Sopa de bacalhau à alentejana

Existem mil e uma formas de usar o bacalhau na nossa gastronomia, sempre com excelentes resultados. Uma das formas mais simples, mas também mais deliciosas de comer bacalhau, é em sopas. Esta sopa de bacalhau que aqui lhe deixamos é muito saciante, graças ao pão, e é rica em sabor, graças ao bacalhau e aos coentros. Experimente a receita e diga-nos o que achou nos comentários!

Esta é uma daquelas sopas tradicionais que continua a fazer novos fãs a cada geração, muito graças ao seu sabor rico e aromático. É uma forma excelente de comer bacalhau, longe de pratos com este peixe que são mais calóricos, como o bacalhau com natas. Para além disso, a sopa de bacalhau á alentejana é muito fácil de fazer e permite-lhe até usar sobras de bacalhau cozido que tenha por casa, evitando assim desperdícios. No geral, vai ser uma receita a repetir muitas mais vezes.

Experimente a nossa sopa de bacalhau à alentejana e nutra o seu corpo, enquanto se delicia com o sabor. Bom apetite!

Sopa de bacalhau à alentejana

Traga os sabores do Alentejo para a sua mesa.
Preparação15 minutes
Cozinha15 minutes
Total30 minutes
Categoria: sopa
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Sopa de bacalhau à alentejana

Ingredientes

  • 300 g de pão fatiado
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 molho de coentros
  • Qb azeite, sal e pimenta

Preparação

  • Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver, durante cerca de 15 minutos.
  • Enquanto o bacalhau coze, coloque o pão no fundo de uma terrina de sopa.
  • Num almofariz, esmague os alhos e os coentros, regando tudo com um fio de azeite e juntando sal e pimenta a seu gosto.
  • Espalhe a pasta de coentros por cima do pão e reserve.
  • Retire o bacalhau da água, e coloque a posta por cima do pão. De seguida, escalfe o ovo na água quente onde cozeu o bacalhau.
  • Disponha o ovo por cima do bacalhau, e regue tudo com a água quente.

Notas

  • Se tem sobras de pão e não sabe o que lhes fazer, esta sopa é a forma perfeita de lhes dar uma nova vida.
  • Se preferir, pode desfiar o bacalhau antes de o colocar por cima do pão, para uma maior harmonização dos sabores na sopa.
  • Pode dar mais gosto à sopa colocando duas folhas de louro na água enquanto coze o bacalhau.
  • Para escalfar o ovo, deverá parti-lo para dentro da água quente, como se estivesse a partir um ovo para o estrelar. Deixe-o cozinhar durante cerca de três minutos e retire-o da água.