Sopa de beldroegas à alentejana

As beldroegas são uma erva que foi em tempos muito usada, mas que tem desaparecido da nossa culinária cada vez mais, embora isso seja uma pena. Afinal, pratos como a sopa de beldroegas, que hoje lhe mostramos como fazer, são deliciosos e ricos, permitindo-nos provar comida que está connosco há inúmeras gerações.

Hoje em dia, no entanto, esta erva é vista como sendo daninha em muitos locais do país, pelo que deverá ter cuidado com o local onde as apanha para consumir, devido aos pesticidas. Aliás, a melhor forma mesmo de a consumir é cultivando-a, pois assim garante que está tudo bem com os ingredientes. E não se preocupe, porque não precisa de uma grande horta para o fazer. Em alternativa, ainda há alguns locais onde pode encontrar à venda beldroegas para a sua sopa de beldroegas.

Faça a sua sopa de beldroegas e delicie-se com o seu sabor, sozinha ou acompanhada. Bom apetite!

Sopa de beldroegas à alentejana

Uma sopa tradicional e cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 molho de beldroegas limpas e sem caule
  • 2 queijos de cabra curados e cortados em quatro
  • 2 ovos
  • 1 cabeça de alho sem a pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 batatas médias em rodelas
  • 1 l de água quente
  • pão alentejano duro em fatias
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Coloque uma panela grande no lume. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por uns minutos.
  • Junte as beldroegas e deixe refogar bem. Depois, junte um litro de água quente à panela.
  • Adicione a cabeça de alho e as batatas. Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Junte o queijo e retifique os temperos, se necessário.
  • Por fim, abra os ovos para a sopa e deixe-os escalfar.
  • Use o pão para decorar as suas tigelas de sopa.

Notas

  • Pode adicionar ervas aromáticas à sua sopa, como salsa ou coentros.
  • Pode também adicionar outros legumes, como cenoura ou courgette.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.