Sopa de beterraba

As beterrabas são um alimento que tem ganho cada vez mais popularidade, tanto por trazer um colorido diferente aos pratos, mas também por ser rica em nutrientes e em sabor. Assim, deixamos-lhe uma deliciosa sopa de beterraba, que usa poucos ingredientes, e que sacia e reconforta o estômago de quem a prova.

A sua sopa fica muito bem como entrada para as mais diversas receitas e ingredientes, pelo que será bastante fácil de incorporar nas suas refeições, juntamente com os seus pratos preferidos. A sopa pode também ser servida como prato principal, acompanhada de uma salada, como a salada americana ou a salada de delícias do mar, ou acompanhada de um petisco, como a tomatada com ovos escalfados deliciosa ou as tostas de frango e queijo.

Se ficou com vontade de experimentar esta sopa de beterraba e colocar na sua mesa este prato vibrante, colorido e com um sabor muito agradável, apenas tem de seguir as instruções que lhe deixamos abaixo. Os resultados, esses, não vão certamente desiludir quem os provar. Bom apetite!

Sopa de beterraba

Uma sopa colorida e saborosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de beterraba
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte todos os legumes e coloque-os numa panela.
  • Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  • Ajuste os temperos, usando sal e pimenta a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode não usar batatas nesta sopa, ou substituí-las por alho francês ou até batata doce.
  • Se não tem caldo de legumes, pode usar caldo de galinha para a sopa.
  • Em alternativa, pode usar apenas água para fazer a sua sopa.
  • Sirva com uma colherada de iogurte para lhe dar um toque diferente.

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