Sopa de brócolos cremosa

Os brócolos são muito populares, não só como acompanhamento dos mais diversos pratos, como nas sopas, já que lhe dão muita cor, sabor e nutrientes. Assim, se procura um prato onde os brócolos são a estrela principal, deixamos-lhe esta incrível sopa de brócolos cremosa, para recriar em sua casa em apenas alguns minutos.

Caso queira servir a sua sopa como prato principal, deixamos-lhe algumas receitas que acompanham na perfeição os sabores desta receita: os nossos cogumelos panados, a tosta de abacate e tomate ou os bolinhos de bacalhau rápidos são sempre escolhas excelentes. Caso prefira acompanhar com salada, sugerimos a salada de três feijões, a salada Niçoise fácil ou a salada simples de sardinha. É claro que também pode servir a sua sopa como entrada da sua refeição, com resultados igualmente excelentes.

Como pode ver, não há desculpas para não recriar esta sopa de brócolos em sua casa – não só a receita é simples e saborosa, como combina bem com praticamente todo o tipo de pratos e acompanhamentos. Bom apetite!

Sopa de brócolos cremosa

Uma sopa nutritiva e muito cremosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 courgette
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Qb de sal, água e azeite

Instruções
 

  • Corte os ingredientes em pedaços pequenos. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho em pedaços durante uns minutos.
  • Junte a courgette e os brócolos, mexa e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Use uma varinha mágica para triturar a sua sopa antes de a servir.

Notas

  • Pode juntar outros legumes à sopa, como cenoura e alho-francês.
  • Aproveite todas as partes dos brócolos para fazer a sua sopa, e não apenas os floretes.
  • Decore com algumas sementes de abóbora torradas antes de servir, ou com microvegetais.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.