Sopa de brócolos cremosa

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Os brócolos são muito populares, não só como acompanhamento dos mais diversos pratos, como nas sopas, já que lhe dão muita cor, sabor e nutrientes. Assim, se procura um prato onde os brócolos são a estrela principal, deixamos-lhe esta incrível sopa de brócolos cremosa, para recriar em sua casa em apenas alguns minutos.

Esta é uma daquelas sopas que não só é perfeita para começar a sua refeição, uma vez que aconchega o estômago de uma forma deliciosa, como também é ideal para quando quer uma refeição mais leve, podendo ser servida como prato principal, sozinha ou combinada com uma salada. Portanto, temos a certeza de que esta vai ser uma daquelas receitas a repetir muitas vezes em sua casa, não importa qual seja a ocasião.

Os legumes

Para esta receita de sopa de brócolos, indicamos-lhe apenas o uso de courgette, brócolos e cebola. Esta combinação funciona muito bem em termos de sabor e textura, permitindo que os brócolos, o ingrediente principal, tenham o devido destaque. No entanto, pode sempre adicionar outros legumes à sua sopa, como cenoura ou alho-francês, de modo a torná-la ainda mais rica. Portanto, não tenha medo de usar os legumes que tenha por casa e conjugá-los com o sabor dos brócolos nesta sopa rica.

Quanto aos brócolos em si, aproveite todas as suas partes, para evitar um desperdício. Temos a tendência a cortar os floretes e a descartar o tronco e as folhas, mas a verdade é que todas essas partes são deliciosas e podem muito bem ser usadas na sua sopa de brócolos. Apenas terá de cortar este ingrediente em pedaços médios, para reduzir o tempo de confeção do prato. Se mesmo assim prefere usar apenas os floretes na sopa, parta as restantes partes do brócolo e guarde-as no congelador, para usar em salteados ou noutras sopas.

A água

Para fazer a sua sopa de brócolos, apenas precisa de juntar água suficiente para cobrir os diferentes legumes na panela, deixando tudo ferver até estar pronto a ser triturado. É claro que pode sempre substituir a água pela mesma quantidade de caldo de legumes, seja ele de compra ou caseiro. No entanto, caso opte por fazer esta substituição, lembre-se de não usar tanto sal na sua sopa, podendo até não usar nenhum, porque o caldo já tem sal adicionado à sua composição. Se provar a sua sopa e mesmo assim achar que precisa de sal, junte-lhe apenas uma pequena quantidade, mexa bem e volte a provar, repetindo o processo se achar necessário.

Os toques finais

Para dar um aspeto ainda mais apelativo à sua sopa de brócolos, pode reservar alguns dos floretes antes de triturar a sopa, juntando-os depois novamente à panela. Isto vai ajudar a dar mais textura e cor ao prato. Além disso, pode também usar ervas aromáticas, como o cebolinho, para alegrar a refeição, ou elementos como o queijo ou os croutons.

Servir a sopa

Caso queira servir a sua sopa como prato principal, deixamos-lhe algumas receitas que acompanham na perfeição os sabores desta receita: os nossos cogumelos panados, a tosta de abacate e tomate ou os bolinhos de bacalhau rápidos são sempre escolhas excelentes. Caso prefira acompanhar com salada, sugerimos a salada de três feijões, a salada Niçoise fácil ou a salada simples de sardinha. É claro que também pode servir a sua sopa como entrada da sua refeição, com resultados igualmente excelentes.

Como pode ver, não há desculpas para não recriar esta sopa de brócolos em sua casa – não só a receita é simples e saborosa, como combina bem com praticamente todo o tipo de pratos e acompanhamentos. Bom apetite!

Sopa de brócolos cremosa

Uma sopa nutritiva e muito cremosa
Preparação 5 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 25 minutes
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 courgette
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Qb de sal, água e azeite

Preparação
 

  • Corte os ingredientes em pedaços pequenos. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho em pedaços durante uns minutos.
  • Junte a courgette e os brócolos, mexa e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Use uma varinha mágica para triturar a sua sopa antes de a servir.

Dicas

  • Pode juntar outros legumes à sopa, como cenoura e alho-francês.
  • Aproveite todas as partes dos brócolos para fazer a sua sopa, e não apenas os floretes.
  • Decore com algumas sementes de abóbora torradas antes de servir, ou com microvegetais.

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