Sopa de castanhas

Antigamente, as castanhas eram a base da dieta de muitas comunidades portuguesas, especialmente em Trás-os-Montes. Dessa época, chegam-nos pratos como o que hoje lhe deixamos: a sopa de castanhas. Trata-se de uma preparação simples, mas que reconforta o estômago e nos dá alento.

Quer seja servida sozinha ou acompanhada de um prato principal, a sua sopa de castanhas vai ser certamente um sucesso em sua casa, tanto pela sua facilidade de preparação, como pelo seu sabor cativante. Apenas tem que seguir as nossas (poucas) indicações e desfrutar dos resultados.

Faça ainda hoje a sua sopa de castanhas e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de castanhas

Uma sopa tradicional de Trás-os-Montes
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de castanhas
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas em cubos
  • 1 chávena de leite
  • Q.b. de sal, água e margarina

Instruções
 

  • Descasque as suas castanhas e escalde-as em água a ferver, para lhes retirar a penugem.
  • Aloure a cebola picada com um pouco de margarina. Depois, junte as batatas.
  • Cubra com água suficiente para fazer caldo e, depois, junte as castanhas. Tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe que todos os ingredientes cozinhem até estarem moles.
  • Passe todos os ingredientes num passe-vite e volte a colocar na panela.
  • Junte o leite e deixe que a sopa volte a levantar fervura. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outras coisas à sua sopa, como cogumelos em pedaços ou ervas aromáticas da sua preferência.
  • Descasque bem as castanhas, para um sabor melhor na sua sopa.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.