Sopa de castanhas

Antigamente, as castanhas eram a base da dieta de muitas comunidades portuguesas, especialmente em Trás-os-Montes. Dessa época, chegam-nos pratos como o que hoje lhe deixamos: a sopa de castanhas. Trata-se de uma preparação simples, mas que reconforta o estômago e nos dá alento.

Quer seja servida sozinha ou acompanhada de um prato principal, a sua sopa de castanhas vai ser certamente um sucesso em sua casa, tanto pela sua facilidade de preparação, como pelo seu sabor cativante. Apenas tem que seguir as nossas (poucas) indicações e desfrutar dos resultados.

Faça ainda hoje a sua sopa de castanhas e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de castanhas

Uma sopa tradicional de Trás-os-Montes
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: sopa
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Sopa de castanhas

Ingredientes

  • 500 g de castanhas
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas em cubos
  • 1 chávena de leite
  • Q.b. de sal, água e margarina

Preparação

  • Descasque as suas castanhas e escalde-as em água a ferver, para lhes retirar a penugem.
  • Aloure a cebola picada com um pouco de margarina. Depois, junte as batatas.
  • Cubra com água suficiente para fazer caldo e, depois, junte as castanhas. Tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe que todos os ingredientes cozinhem até estarem moles.
  • Passe todos os ingredientes num passe-vite e volte a colocar na panela.
  • Junte o leite e deixe que a sopa volte a levantar fervura. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outras coisas à sua sopa, como cogumelos em pedaços ou ervas aromáticas da sua preferência.
  • Descasque bem as castanhas, para um sabor melhor na sua sopa.