O gengibre tem sido cada vez mais usado no nosso país, já que traz um sabor muito aromático aos pratos onde entra. Mas este ingrediente não tem que ser usado apenas em refeições complexas, como esta deliciosa sopa de cenoura com gengibre prova. Para excelentes resultados, apenas terá de seguir as nossas indicações e dicas.
Devido aos seus ingredientes, esta sopa combina muito bem com todo o tipo de prato principal. Mesmo assim, se precisa de sugestões, não se preocupe, que nós ajudamos. Recomendamos que sirva a sopa com o arroz de atum e cogumelos, com a carne de porco à alentejana ou com a salada russa com fiambre. Qualquer uma destas receitas é bastante fácil de se fazer, pelo que não terá problemas em recriá-las em sua casa.
Para um começo de refeição mais saboroso, esta sopa de cenoura com gengibre é ideal, sendo muito fácil de fazer e perfeita para ser servida nas mais variadas situações, devido ao seu toque aromático. Se ficou com vontade de a experimentar, reúna os ingredientes de que vai precisar, siga as nossas indicações e delicie-se. Bom apetite!
Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas
- 1 batata
- 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2 cm
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Qb de sal, água e coentros
Preparação
- Lave e corte todos os legumes em pedaços. Coloque-os numa panela e cubra com água.
- Tempere com sal a seu gosto e deixe os legumes cozinharem.
- Triture a sua sopa, retifique o tempero, se necessário, e acrescente o azeite e os coentros picados. Sirva de imediato.
Notas
- Se preferir, pode não usar a batata na sopa, ou substituí-la por batata-doce.
- Pode substituir a água por caldo de legumes, ou optar por usar um cubo de caldo e diluí-lo na água da panela.