Sopa de cenoura e batata doce

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As sopas são um prato muito popular, já que são uma excelente forma de consumir nutrientes e vegetais, sempre com muito sabor. É o caso desta sopa de cenoura e batata doce, que não precisa de grandes complexidades, e que conquista quem a prova precisamente pela sua simplicidade e sabor.

Se estiver à procura de uma receita de sopa saudável, não procure mais do que esta maravilhosa sopa de cenoura e batata doce. Cheia de legumes e, por consequência, de nutrientes, é rápida de fazer, e extremamente saciante, podendo ser servida como entrada ou mesmo como prato principal. Além disso, sua ingredientes que são muito fáceis de encontrar (e que muitas vezes até terá por casa), pelo que poderá ser feita rapidamente em qualquer situação, mesmo quando tem convidados de última hora.

Algumas substituições ou adições que pode fazer

  • Pode usar 1 colher de sopa de azeite para refogar os legumes durante uns minutos, antes de juntar a água.
  • Dentes de alho – adicione dois dentes de alho picados ou então alho em pó quando se adicionam os legumes à panela. Mas os dentes de alho frescos são melhores, já que têm um sabor mais forte.
  • Cenouras – usar cenouras frescas de boa qualidade na sua sopa de cenoura e batata doce. Congeladas não são tão adequadas mas, em caso de necessidade, pode usá-las.
  • Gengibre moído – pode juntar um pouco de gengibre, seja ele moído, fresco ou apenas pasta de gengibre.
  • Toque picante – use alguns flocos de malagueta ou um pouco de cominho e colorau moídos.
  • Batata doce – usar uma 2 batatas médias em vez de uma grande.
  • Caldo de legumes – use um caldo de legumes / caldo de vegetais de boa qualidade em substituição da sua água, para ter ainda mais sabor. Nesse caos, não vai precisar de juntar tanto sal à sopa, porque o caldo é salgado.
  • Use diferentes especiarias. Para além das sugestões que lhe demos acima, se gostar de alimentos picantes, adicione alguns caril em pó, ou outras especiarias de que goste.
  • Experimente com legumes assados. Asse a cebola, cenouras e batatas doces cortando em pequenos pedaços e assando com um pouco de óleo no forno durante cerca de 30 minutos. Em seguida, adicionar todos os legumes na panela, cubra com água e deixe cozinhar uns minutos.
  • Pode usar leite de coco, natas ou iogurte antes de servir a sopa para a decorar e lhe dar um toque diferente.

Porque é que a sopa de cenoura e batata doce é saudável?

  • Não há adoçantes artificiais nesta receita de sopa de cenoura e batata doce e é feita a partir de ingredientes simples.
  • As batatas doces são altamente nutritivas e uma grande fonte de fibras, vitaminas e minerais.
  • As cenouras são uma grande fonte de vitamina K e vitamina C, bem como potássio, manganês, folato, fósforo e, como a batata-doce, fibra.
  • Esta sopa saudável de cenoura e batata-doce tem apenas 143 calorias por porção.

Saiba mais sobre esta receita

  • Pode usar qualquer tipo de batata doce na sua receita. No entanto, não se confunda com inhame. Certifique-se de que as batatas são firmes e não têm pontos macios, que podem indicar podridão.
  • Poderá guardar esta sopa no frigorífico, caso tenha sobrado. Esta sopa durará 3 – 4 dias, guardada num recipiente hermético.
  • Também pode congelar esta sopa. Certifique-se de que a sopa arrefeceu completamente primeiro e depois porcione-a em recipientes de plástico.
  • Para reaquecer a sopa de cenoura e batata doce, descongele-a no frigorífico durante a noite. Reaqueça no fogão ou no micro-ondas.
  • Pode servir a sopa de cenoura e batata doce como entrada ou como prato principal. Neste último caso, conjugue-a com uma salada, como a salada de marisco fácil ou a salada de tomate, mozarela e peru.

Experimente ainda hoje esta sopa e prepare-se para uma explosão de sabor. Bom apetite!

Sopa de cenoura e batata doce

Uma sopa nutritiva e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 cenouras
  • 1 batata doce média
  • 1 cebola
  • Qb de sal, pimenta e água

Preparação
 

  • Lave e descasque os legumes. Coloque-os numa panela cortados em pedaços.
  • Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Passe a varinha mágica pela sopa, retifique os temperos se necessário, e sirva.

Dicas

  • Se gostar, junte um pouco de aipo à sua sopa.
  • Pode usar outros legumes para enriquecer o prato, como alho francês.
  • Sirva com um fio de azeite por cima e alguns croutons.

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