As sopas quase podiam ser consideradas o nosso prato nacional por excelência, já que somos ávidos consumidores desta, usando para isso os mais variados legumes e ingredientes. Hoje, deixamos-lhe uma combinação irresistível, que vai adorar e querer recriar vezes sem conta. Experimente esta sopa de cenoura e espargos e diga-nos se gostou nos comentários.
Esta sopa de cenoura e espargos rica e cremosa é 100% à base de plantas e tão fácil de fazer. Utilizando apenas alguns ingredientes, esta sopa vibrante fica pronta em 30 minutos e faz um almoço delicioso ou um jantar leve, especialmente se combinada com pratos como as tostas de frango e queijo ou os peixinhos da horta. Se quiser uma receita que o faça ansiar pela primavera enquanto o acompanha no final do inverno, esta sopa é para si.
Experimente esta sopa de cenoura e espargos e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Sopa de cenoura e espargos
Ingredientes
- 400 g de batatas
- 500 g de cenoura
- 2 cebolas
- 200 g de espargos
- 2 dentes de alho
- 100 g de alho-francês
- 1,2 l de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal e pimenta
Instruções
- Descasque as batatas, a cenoura, as cebolas, os espargos e os alhos. Corte tudo em pedaços, juntamente com o alho-francês.
- Coloque tudo numa panela, juntamente com a água e um pouco de sal e pimenta.
- Deixe que os legumes cozam até estar prontos.
- Triture a sopa e regue-a com o azeite. Retifique os temperos, se necessário, antes de a servir.
Notas
- Pode usar outros legumes na sua sopa, desde que mantenha a proporção da cenoura e dos espargos.
- Se quer uma sopa menos calórica, pode não usar as batatas, ou substituí-las por batata-doce.
- Dê mais sabor à sopa colocando um ramo de hortelã na água da cozedura. Retire a hortelã antes de triturar a sopa.
- Decore com croutons ou com algumas ervas aromáticas picadas.
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