Sopa de cenoura e espargos

As sopas quase podiam ser consideradas o nosso prato nacional por excelência, já que somos ávidos consumidores desta, usando para isso os mais variados legumes e ingredientes. Hoje, deixamos-lhe uma combinação irresistível, que vai adorar e querer recriar vezes sem conta. Experimente esta sopa de cenoura e espargos e diga-nos se gostou nos comentários.

Esta sopa de cenoura e espargos rica e cremosa é 100% à base de plantas e tão fácil de fazer. Utilizando apenas alguns ingredientes, esta sopa vibrante fica pronta em 30 minutos e faz um almoço delicioso ou um jantar leve, especialmente se combinada com pratos como as tostas de frango e queijo ou os peixinhos da horta. Se quiser uma receita que o faça ansiar pela primavera enquanto o acompanha no final do inverno, esta sopa é para si.

Experimente esta sopa de cenoura e espargos e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Sopa de cenoura e espargos

Uma daquelas sopas que nos fica na memória.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de batatas
  • 500 g de cenoura
  • 2 cebolas
  • 200 g de espargos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de alho-francês
  • 1,2 l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Descasque as batatas, a cenoura, as cebolas, os espargos e os alhos. Corte tudo em pedaços, juntamente com o alho-francês.
  • Coloque tudo numa panela, juntamente com a água e um pouco de sal e pimenta.
  • Deixe que os legumes cozam até estar prontos.
  • Triture a sopa e regue-a com o azeite. Retifique os temperos, se necessário, antes de a servir.

Notas

  • Pode usar outros legumes na sua sopa, desde que mantenha a proporção da cenoura e dos espargos.
  • Se quer uma sopa menos calórica, pode não usar as batatas, ou substituí-las por batata-doce.
  • Dê mais sabor à sopa colocando um ramo de hortelã na água da cozedura. Retire a hortelã antes de triturar a sopa.
  • Decore com croutons ou com algumas ervas aromáticas picadas.

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