A sopa de cogumelos é uma opção muito popular no nosso país, especialmente em época de outono, já que esta é a época por excelência deste saboroso ingrediente. Se quiser recriar esta sopa de cogumelos cremosa em sua casa, siga as nossas indicações e delicie-se com o resultado.
Qual é a coisa que faz sobressair esta nossa sopa de cogumelos das restantes receitas que pode encontrar? Com a nossa receita, vai apreciar o sabor a cogumelos em cada colherada. Por mais estranho e óbvio que isso pareça, a maioria das sopas de cogumelo não são mais do que pedaços de cogumelos a flutuar num caldo de sopa cremoso com sabor genérico. Mas esta nossa sopa tem 100% sabor a cogumelos – até à última colherada! Isto é possível porque vamos triturar a nossa sopa, o que fará toda a diferença no resultado final!
Experimente ainda hoje esta sopa de cogumelos cremosa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Sopa de cogumelos cremosa
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 200 g de cogumelos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500 ml de água
- Qb de azeite
Preparação
- Coloque um pouco de azeite numa panela, e refogue nele a cebola picada e os cogumelos laminados.
- Acrescente a água e o cubo de caldo. Mexa bem e deixe ferver.
- Desligue o fogão e triture a sopa. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal.
Notas
- Pode juntar um pouco de leite ou de natas à sopa para a tornar ainda mais cremosa.
- Pode adicionar legumes como cenoura e batata à sua sopa.
- Sirva com cubinhos de queijo e salpicado com orégãos secos.