Sopa de cogumelos cremosa

A sopa de cogumelos é uma opção muito popular no nosso país, especialmente em época de outono, já que esta é a época por excelência deste saboroso ingrediente. Se quiser recriar esta sopa de cogumelos cremosa em sua casa, siga as nossas indicações e delicie-se com o resultado.

Qual é a coisa que faz sobressair esta nossa sopa de cogumelos das restantes receitas que pode encontrar? Com a nossa receita, vai apreciar o sabor a cogumelos em cada colherada. Por mais estranho e óbvio que isso pareça, a maioria das sopas de cogumelo não são mais do que pedaços de cogumelos a flutuar num caldo de sopa cremoso com sabor genérico. Mas esta nossa sopa tem 100% sabor a cogumelos – até à última colherada! Isto é possível porque vamos triturar a nossa sopa, o que fará toda a diferença no resultado final!

Experimente ainda hoje esta sopa de cogumelos cremosa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de cogumelos cremosa

Uma sopa com sabor a outono.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cebola
  • 200 g de cogumelos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • Qb de azeite

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela, e refogue nele a cebola picada e os cogumelos laminados.
  • Acrescente a água e o cubo de caldo. Mexa bem e deixe ferver.
  • Desligue o fogão e triture a sopa. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal.

Notas

  • Pode juntar um pouco de leite ou de natas à sopa para a tornar ainda mais cremosa.
  • Pode adicionar legumes como cenoura e batata à sua sopa.
  • Sirva com cubinhos de queijo e salpicado com orégãos secos.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.