A couve-flor tem sido cada vez mais usada em sopas, seja como complemento, seja como estrela principal. Assim, se está à procura de uma receita simples, mas saborosa de uma sopa de couve-flor cremosa, não tem de procurar mais – basta seguir o passo a passo que lhe deixamos mais abaixo!
Caso pretenda servir a sua sopa como prato principal, recomendamos que use as batatas na sua preparação, para que tenha uma refeição mais saciante e completa. Depois, pode servir a sopa com um pequeno petisco ou com uma salada. Recomendamos a salada de tomate, mozarela e peru ou os pastéis de camarão saborosos.
Por sua vez, se servir a sopa como entrada, pode combiná-la com os mais diversos pratos, uma vez que o seu sabor é bastante suave. Recomendamos o arroz de frango e linguiça ou o nosso arroz de marisco à pescador.
Se ficou com água na boca e curiosidade de experimentar esta sopa de couve-flor cremosa, basta seguir as nossas indicações e, em poucos minutos, terá esta sopa em mãos, quentinha e cheia de sabor. Temos a certeza de que vai repetir a receita muitas mais vezes, depois de a provar. Bom apetite!
Sopa de couve-flor cremosa
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1,2 l de água
- Qb de sal e azeite
Preparação
- Prepare todos os ingredientes, cortando-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela com um pouco de azeite.
- Deixe cozinhar por uns minutos, e depois adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar.
- Quando todos os legumes estiverem cozinhados, pode triturar a sua sopa. Se necessário, ajuste o sal antes de servir.
Notas
- Se quiser, pode substituir a batata por abóbora ou por batata-doce.
- Após triturar, pode juntar alguns vegetais pré-cozidos à sua sopa e levá-la novamente a lume uns minutos.
- Pode picar alguns coentros e espalhá-los por cima da sopa antes de a servir.