Sopa de couve roxa

A couve roxa é muito usada em salteados e em saladas, mas sabia que também é um excelente ingrediente para sopas? Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma vibrante e saborosa sopa de couve roxa, que é muito fácil de fazer em casa e que fará as delícias de todos os que a provarem.

Pode parecer algo estranho usar este ingrediente numa preparação a quente, até porque estamos mais habituados a consumi-la em saladas, mas a couve roxa dá um toque de cor a qualquer prato em que seja colocada e fica muito bem em pratos quentes, como é o caso desta receita que aqui lhe deixamos (e da incrível couve roxa salteada).

Se ficou com curiosidade de experimentar esta receita com um aspeto tão particular, basta seguir as indicações que abaixo lhe deixamos e terá uma saborosa sopa de couve roxa. Temos a certeza de que vai adorar o resultado e juntar este prato aos seus truques na manga, seja para as refeições dos dias de semana, mais simples, seja para quando tem convidados em casa. Bom apetite!

Sopa de couve roxa

Uma sopa com uma cor vibrante e muito sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata descascada e em pedaços
  • 1 couve roxa pequena em tiras
  • 1,2 l de água fria
  • Q.b de sal, azeite e salsa picada

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Aloure nele a cebola e o alho, por uns minutos.
  • Junte a batata e a couve, cobrindo de seguida com a água e temeprando com o sal. Deixe cozinhar até os ingredientes se desfazerem.
  • Desligue o lume e triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Se necessário, retifique o sal.
  • Cubra a sopa com um pouco de salsa picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à sopa, como cenoura, alho francês ou courgette.
  • Se quiser, substitua a água por caldo de legumes. Nesse caso, não use tanto sal na receita.

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