Se há sopa clássica, é a sopa de espinafres, o típico prato que costuma desagradar a crianças, mas que adultos adoram. Mas neste caso, deixamos-lhe uma receita de sopa de espinafres que não só é rápida, como é rica em sabor e nutrientes. Quem a prova, pede sempre mais, e será isso que vai acontecer quando experimentar a receita.
Afinal, uma boa sopa de espinafres é a forma perfeita de começar uma refeição, seja ele de peixe ou de carne (ou até vegetariana). Tem um sabor suave, muito agradável, é nutritiva, e agrada tanto a adultos como a crianças. Pode, portanto, ser usada tanto para refeições em família, a meio da semana, como quando tem convidados em casa.
Faça ainda hoje esta sopa de espinafres e beneficie dos seus nutrientes e do seu sabor maravilhoso. Bom apetite!

Sopa de espinafres deliciosa
Ingredientes
- Folhas de espinafre
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 batatas
- Qb azeite, água e sal
Instruções
- Descasque as batatas e parta-as em cubos pequenos. De seguida, pique a cebola e os dentes de alho.
- Numa panela, coloque um fio de azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho até estarem translúcidos.
- Junte as batatas e mexa bem. De seguida, acrescente água suficiente para cobrir as batatas, deixando alguma margem. Tempere com um pouco de sal grosso.
- Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente as folhas de espinafre à sua sopa, e deixe cozinhar uns minutos.
- Usando uma varinha mágica, triture a sopa muito bem. Retifique os temperos e a sopa estará pronta a servir.
Notas
- Pode enriquecer esta sopa usando legumes como a cenoura ou o alho-francês, conseguindo assim uma refeição mais completa.
- Quanto mais pequenas cortar as batatas, mais depressa estas cozem. Por isso, se estiver com pressa, corte-as em pequenos cubos.
- Para dar mais sabor à sopa, pode substituir a água por caldo de legumes, seja de compra, seja caseiro.
- Use um pouco de pimenta para temperar a sopa, juntamente com o sal. Isso irá dar um toque diferenciado ao prato.
- Antes de servir, decore a sopa com algumas ervas aromáticas secas, que complementam o sabor e decoram. Pode usar salsa, coentros ou até manjericão.
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