Sopa de grão à alentejana

São muitas as receitas de sopa que existem na nossa gastronomia, até porque somos um país que consome muito este tipo de prato. Portanto, não é de admirar que cada região tenha as suas sopas típicas, que conquistam quem as provam. Um bom exemplo disso mesmo é esta sopa de grão à alentejana, rica em sabor e fácil de fazer.

Com apenas alguns ingredientes e muito pouco tempo na cozinha, irá obter um prato fumegante de uma sopa rica, nutritiva e com um paladar muito agradável, que conquista todos os que a provam. Verá que esta é uma daquelas sopas que vai querer repetir muitas mais vezes, especialmente quando lhe apetece algo mais rico.

Faça esta sopa de grão à alentejana e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de grão à alentejana

Uma sopa cheia de sabor e rica
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 150 g de grão de bico cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • 1 ramo de coentros frescos
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Num tacho, refogue a cebola, o alho e o louro juntamente com o azeite.
  • Acrescente o arroz e envolva bem. Tempere tudo com sal e pimenta.
  • Junte o grão e cubra com água. Retifique os temperos, se necessário, e leve a ferver, até o arroz estar cozido.
  • Polvilhe a sopa com os coentros picados e sirva de imediato.

Notas

  • Pode comprar o grão já cozido ou cozê-lo em casa. Para isso, deixe-o demolhar de um dia para o outro, e coza-o em água abundante durante 45 minutos (ou 25 minutos, na panela de pressão). Use essa água para fazer a sopa.
  • Para dar mais sabor à sua sopa, pode usar caldo de legumes para cobrir os ingredientes.
  • Acrescente ainda mais vida à sopa juntando-lhe ingredientes como espinafres, nabiças ou cenoura.

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