São muitas as receitas de sopa que existem na nossa gastronomia, até porque somos um país que consome muito este tipo de prato. Portanto, não é de admirar que cada região tenha as suas sopas típicas, que conquistam quem as provam. Um bom exemplo disso mesmo é esta sopa de grão à alentejana, rica em sabor e fácil de fazer.
Com apenas alguns ingredientes e muito pouco tempo na cozinha, irá obter um prato fumegante de uma sopa rica, nutritiva e com um paladar muito agradável, que conquista todos os que a provam. Verá que esta é uma daquelas sopas que vai querer repetir muitas mais vezes, especialmente quando lhe apetece algo mais rico.
Faça esta sopa de grão à alentejana e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Sopa de grão à alentejana
Uma sopa cheia de sabor e rica
Ingredientes
- 150 g de grão de bico cozido
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de arroz
- 1 ramo de coentros frescos
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Num tacho, refogue a cebola, o alho e o louro juntamente com o azeite.
- Acrescente o arroz e envolva bem. Tempere tudo com sal e pimenta.
- Junte o grão e cubra com água. Retifique os temperos, se necessário, e leve a ferver, até o arroz estar cozido.
- Polvilhe a sopa com os coentros picados e sirva de imediato.
Notas
- Pode comprar o grão já cozido ou cozê-lo em casa. Para isso, deixe-o demolhar de um dia para o outro, e coza-o em água abundante durante 45 minutos (ou 25 minutos, na panela de pressão). Use essa água para fazer a sopa.
- Para dar mais sabor à sua sopa, pode usar caldo de legumes para cobrir os ingredientes.
- Acrescente ainda mais vida à sopa juntando-lhe ingredientes como espinafres, nabiças ou cenoura.