Sopa de grão e massa

As sopas são uma excelente fonte de nutrientes e uma boa forma de nos mantermos hidratados, seja em que altura do ano for. Mas a verdade é que sopas que usam ingredientes mais “pesados” sabem sempre melhor no inverno, altura em que o nosso corpo precisa da energia extra para combater o frio. Se procura uma nova receita de sopa para adicionar ao seu repertório, deixamos-lhe esta sopa de grão e massa, muito simples, mas muito saborosa.

O pão fica perfeito com esta sopa, ajudando a dar ainda mais riqueza ao prato e confortando o estômago durante e no final da refeição. Se procura uma forma diferente de servir o pão, recomendamos-lhe as nossas receitas de pão de alho rico ou as migas de espinafres saborosas.

Sozinha ou acompanhada, o que é certo é que esta sopa de grão e massa será um sucesso, seja qual for a ocasião em que a servir. Por isso, deite mãos à obra – verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai repetir a receita muitas mais vezes. Talvez até esta sopa se torne numa das suas preferidas. Bom apetite!

Sopa de grão e massa

Uma sopa rica e muito nutritiva
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de grão
  • 100 g de massa
  • 500 ml de caldo de legumes

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes numa panela. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Deixe que a massa cozinhe. Retire do fogão e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à sopa, como cenoura ou alho-francês.
  • Os espinafres combinam também muito bem com esta sopa.
  • Decore com algum queijo ralado ou ervas aromáticas à sua escolha antes de servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.