As sopas são uma excelente fonte de nutrientes e uma boa forma de nos mantermos hidratados, seja em que altura do ano for. Mas a verdade é que sopas que usam ingredientes mais “pesados” sabem sempre melhor no inverno, altura em que o nosso corpo precisa da energia extra para combater o frio. Se procura uma nova receita de sopa para adicionar ao seu repertório, deixamos-lhe esta sopa de grão e massa, muito simples, mas muito saborosa.
O pão fica perfeito com esta sopa, ajudando a dar ainda mais riqueza ao prato e confortando o estômago durante e no final da refeição. Se procura uma forma diferente de servir o pão, recomendamos-lhe as nossas receitas de pão de alho rico ou as migas de espinafres saborosas.
Sozinha ou acompanhada, o que é certo é que esta sopa de grão e massa será um sucesso, seja qual for a ocasião em que a servir. Por isso, deite mãos à obra – verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai repetir a receita muitas mais vezes. Talvez até esta sopa se torne numa das suas preferidas. Bom apetite!
Sopa de grão e massa
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de grão
- 100 g de massa
- 500 ml de caldo de legumes
Preparação
- Coloque os ingredientes numa panela. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver.
- Deixe que a massa cozinhe. Retire do fogão e sirva de imediato.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes à sopa, como cenoura ou alho-francês.
- Os espinafres combinam também muito bem com esta sopa.
- Decore com algum queijo ralado ou ervas aromáticas à sua escolha antes de servir.