Ao final de um longo dia de trabalho, nada nos sabe melhor que uma sopa rica em nutrientes e em sabor. É algo que parece que nos está na alma, este gosto por sopa, e é por isso que, em Portugal, existem inúmeras receitas diferentes a experimentar. Uma das mais conhecidas é a sopa de legumes, que nos permite utilizar os diferentes vegetais que temos por casa e assim criar uma refeição deliciosa e muito rápida. Veja a receita de sopa de legumes e experimente!
Esta sopa é perfeita servida sozinha, acompanhada por saladas como a salada de pepino e tomate, ou petiscos, como os mini folhados de salsicha, ou então servida como um início de refeição perfeito. É também bastante versátil, podendo usar nela quaisquer legumes que tenha por casa, complementando ou substituindo os que lhe deixamos na receita abaixo.
Faça a sua sopa de legumes rica e verá que não vai querer outra coisa, de tão boa que é. Bom apetite!
Sopa de legumes rica
Ingredientes
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1,25 L de caldo de legumes
- 225 g de courgette cortada em cubos pequenos
- 700 g de batata cortada em cubos pequenos
- 1 molho de espinafres
- 2 colheres de sopa de azeite
- Qb sal
Preparação
- Comece por preparar os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos. Pique também a cebola e reserve.
- Coloque o azeite numa panela e leve a lume. Quando o azeite estiver quente, refogue a cebola, a courgette e a cenoura, até os legumes ficarem macios.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com sal a seu gosto e junte os cubos de batata. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Junte os espinafres à sopa e cozinhe durante mais 10 minutos.
- Retire duas ou três conchas de sopa para um recipiente à parte e triture-a. Depois, volte a adicionar esse puré à panela.
- Retifique o sal, se necessário, e sirva a sua sopa de legumes.
Notas
- Use dois dentes de alho picados para dar mais sabor à sua sopa. Acrescente-os ao mesmo tempo que a cebola. Também pode usar um pouco de pimenta preta moída como tempero.
- Pode usar outro tipo de legumes na sua sopa, como alho-francês, brócolos ou couve-flor.
- Se preferir, pode optar por triturar toda a sopa antes de a servir, especialmente se gostar da sopa passada.
- Quanto mais pequenos forem os cubos de legumes, mais rápida será a cozedura.
- Deixe a sopa repousar durante 5 a 7 minutos antes de a servir.