Existem muitas sopas que são típicas do nosso país e que nos remetem imediatamente para a nossa gastronomia. Um desses casos é o da sopa de nabiças, com um sabor especial e que é muito fácil de recriar em sua casa. Basta seguir as indicações que abaixo lhe deixamos, e em pouco tempo poderá provar esta sopa deliciosa.
Afinal, as nabiças são um ingrediente clássico da nossa culinária, muito usado em sopas e também em salteados. São também uma forte presença nas mesas de Consoada, Natal e Ano Novo em muitas zonas do país, tanto pela sua facilidade de preparo como pelo seu sabor. É também usada sozinha ou em combinação com outros ingredientes, de tão versátil que é.
Fazer uma sopa de nabiças não é nada complicado, e os resultados excelentes vão tornar esta uma das suas receitas preferidas, a repetir vezes sem conta. Bom apetite!
Sopa de nabiças
Ingredientes
- 1 batata média
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 nabo
- 1 molho de nabiças
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de sal
- Q.b. de água
Preparação
- Numa panela, coloque a cebola, a cenoura, a batata e o nabo partidos em pedaços. Cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
- Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Volte a levar a lume e adicione as nabiças. Deixe cozinhar até estas estarem prontas.
- Cubra com o azeite e desligue a panela do lume. Sirva a sopa de imediato.
Notas
- Pode usar outros legumes a seu gosto nesta sopa, como courgette e alho francês.
- Pode reservar alguns pedaços de cenoura antes de triturar a sopa, que podem servir de decoração.
- Pode substituir a água por caldo de legumes. Nesse caso, não use sal.