Sopa de nabiças

Existem muitas sopas que são típicas do nosso país e que nos remetem imediatamente para a nossa gastronomia. Um desses casos é o da sopa de nabiças, com um sabor especial e que é muito fácil de recriar em sua casa. Basta seguir as indicações que abaixo lhe deixamos, e em pouco tempo poderá provar esta sopa deliciosa.

Afinal, as nabiças são um ingrediente clássico da nossa culinária, muito usado em sopas e também em salteados. São também uma forte presença nas mesas de Consoada, Natal e Ano Novo em muitas zonas do país, tanto pela sua facilidade de preparo como pelo seu sabor. É também usada sozinha ou em combinação com outros ingredientes, de tão versátil que é.

Fazer uma sopa de nabiças não é nada complicado, e os resultados excelentes vão tornar esta uma das suas receitas preferidas, a repetir vezes sem conta. Bom apetite!

Sopa de nabiças

Uma sopa com um autêntico sabor português
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 batata média
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 1 molho de nabiças
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Q.b. de água

Instruções
 

  • Numa panela, coloque a cebola, a cenoura, a batata e o nabo partidos em pedaços. Cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  • Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Volte a levar a lume e adicione as nabiças. Deixe cozinhar até estas estarem prontas.
  • Cubra com o azeite e desligue a panela do lume. Sirva a sopa de imediato.

Notas

  • Pode usar outros legumes a seu gosto nesta sopa, como courgette e alho francês.
  • Pode reservar alguns pedaços de cenoura antes de triturar a sopa, que podem servir de decoração.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes. Nesse caso, não use sal.

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