A cenoura é um ingrediente muito usado em sopas, seja sozinha, seja em combinação com outros ingredientes. Hoje, deixamos-lhe uma sopa de nabo e cenoura, com resultados muito satisfatórios e deliciosos. A receita é rápida de se fazer e fácil de se recriar em sua casa, e irá agradar a todos os paladares. Temos a certeza que se tornará uma das suas sopas preferidas! Veja a receita, experimente e diga-nos como correu nos comentários.
Esta é uma daquelas sopas que se faz num instantinho, que é rica em nutrientes, que nos deixa saciados e que tem um sabor incrível, acompanhando todo o tipo de pratos principais e podendo ser servida até com alguns petiscos. Portanto, a sopa de nabo e cenoura é o início perfeito para qualquer refeição, e é por isso que é tão popular nas mesas de muitas casas.
Faça em sua casa esta sopa de nabo e cenoura e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Sopa de nabo e cenoura
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 2 nabos
- 5 batatas
- Qb água, azeite e sal
Preparação
- Descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros. Pique a cebola e os dentes de alho.
- Cubra o fundo de uma panela comum fio de azeite. Deixe que o azeite aqueça, e depois refogue nele a cebola e os dentes de alho.
- Adicione a cenoura e os nabos e mexa bem, deixando cozinhar durante dois minutos.
- Junte as batatas à panela, mexa novamente e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto, e deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
- Usando uma varinha mágica, triture a sua sopa. Retifique o sal, se necessário, e sirva.
Notas
- Pode adicionar mais legumes que tenha por casa à sopa, como um pouco de alho-francês ou de espinafres.
- Para dar ainda mais sabor ao prato, pode trocar a água por caldo de legumes, seja ele caseiro ou de compra.
- Junte um pouco de pimenta preta moída na hora e manjericão seco à sua sopa antes de a servir.
- Há quem prefira uma versão ainda mais rica da sopa, e por isso lhe junte um pouco de massa. Se for o seu caso, triture a sopa e volte-a a levar a lume, adicionando a massa e deixando cozinhar até esta estar pronta.
- Junte umas rodelas de chouriço à sua sopa antes de a servir, para uma refeição ainda mais completa e saborosa.