Sopa de nabo e cenoura

A cenoura é um ingrediente muito usado em sopas, seja sozinha, seja em combinação com outros ingredientes. Hoje, deixamos-lhe uma sopa de nabo e cenoura, com resultados muito satisfatórios e deliciosos. A receita é rápida de se fazer e fácil de se recriar em sua casa, e irá agradar a todos os paladares. Temos a certeza que se tornará uma das suas sopas preferidas! Veja a receita, experimente e diga-nos como correu nos comentários.

Esta é uma daquelas sopas que se faz num instantinho, que é rica em nutrientes, que nos deixa saciados e que tem um sabor incrível, acompanhando todo o tipo de pratos principais e podendo ser servida até com alguns petiscos. Portanto, a sopa de nabo e cenoura é o início perfeito para qualquer refeição, e é por isso que é tão popular nas mesas de muitas casas.

Faça em sua casa esta sopa de nabo e cenoura e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de nabo e cenoura

Uma sopa fácil de fazer e saborosa.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • 2 nabos
  • 5 batatas
  • Qb água, azeite e sal

Instruções
 

  • Descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros. Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Cubra o fundo de uma panela comum fio de azeite. Deixe que o azeite aqueça, e depois refogue nele a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione a cenoura e os nabos e mexa bem, deixando cozinhar durante dois minutos.
  • Junte as batatas à panela, mexa novamente e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto, e deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
  • Usando uma varinha mágica, triture a sua sopa. Retifique o sal, se necessário, e sirva.

Notas

  • Pode adicionar mais legumes que tenha por casa à sopa, como um pouco de alho-francês ou de espinafres.
  • Para dar ainda mais sabor ao prato, pode trocar a água por caldo de legumes, seja ele caseiro ou de compra.
  • Junte um pouco de pimenta preta moída na hora e manjericão seco à sua sopa antes de a servir.
  • Há quem prefira uma versão ainda mais rica da sopa, e por isso lhe junte um pouco de massa. Se for o seu caso, triture a sopa e volte-a a levar a lume, adicionando a massa e deixando cozinhar até esta estar pronta.
  • Junte umas rodelas de chouriço à sua sopa antes de a servir, para uma refeição ainda mais completa e saborosa.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.