Sopa de nabo e cenoura

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A cenoura é um ingrediente muito usado em sopas, seja sozinha, seja em combinação com outros ingredientes. Hoje, deixamos-lhe uma sopa de nabo e cenoura, com resultados muito satisfatórios e deliciosos. A receita é rápida de se fazer e fácil de se recriar em sua casa, e irá agradar a todos os paladares. Temos a certeza que se tornará uma das suas sopas preferidas! Veja a receita, experimente e diga-nos como correu nos comentários.

Esta é uma daquelas sopas que se faz num instantinho, que é rica em nutrientes, que nos deixa saciados e que tem um sabor incrível, acompanhando todo o tipo de pratos principais e podendo ser servida até com alguns petiscos. Portanto, a sopa de nabo e cenoura é o início perfeito para qualquer refeição, e é por isso que é tão popular nas mesas de muitas casas.

Comer nabo faz bem?

Os nabos estão entre os legumes mais antigos e mais resistentes. Cresceram selvagens na Sibéria quando os dinossauros percorriam a terra e adquiriram uma reputação precoce como alimento para pessoas pobres e animais da quinta.

É um vegetal de raiz da família Brassicacae, que está pronto para a colheita na primavera e no outono. O nabo mais comum é roxo claro em cima e branco em baixo, mas existem mais de 30 tipos com formas e cores variáveis. Algumas são doces, como uma cenoura, enquanto outras sabem mais como uma batata. Pode usar qualquer tipo nesta sopa de nabo e cenoura.

Ao contrário da maioria dos outros vegetais, pode-se comer tanto a raiz do nabo como as folhas verdes presas à parte superior. Ambos são bons para si. Um nabo médio tem 233 mg de potássio. O seu corpo precisa desse mineral para quase tudo, incluindo ajudar os seus nervos a enviar sinais e manter os seus músculos e coração em bom estado de funcionamento. Quando não se obtém o suficiente, corre-se o risco de tensão arterial elevada, derrame, pedras nos rins, ossos quebradiços, e açúcar elevado no sangue.

Os nabos também têm muitos outros benefícios:

  • Prevenção do cancro. Os nabos têm glucosinolatos – produtos químicos à base de plantas que podem ajudar a prevenir todos os tipos de cancro, desde a mama à próstata.
  • Saúde dos olhos. Os nabos são ricos em luteína antioxidante. Isto mantém os olhos saudáveis e evita problemas como a degeneração macular e as cataratas.
  • Saúde dos ossos. O leite não é a única forma de construir ossos fortes e ficar um passo à frente da osteoporose. Os nabos têm uma quantidade significativa de cálcio, o que também ajuda o seu coração, músculos e nervos.

Sopa de nabo e cenoura: como escolher cenouras

  • Pense no tipo de cenoura: a variedade é essencial quando se trata de selecionar a cenoura perfeita para a sopa de nabo e cenoura. Os diferentes tipos têm gostos, texturas e perfis nutricionais diferentes. Ao comprar cenouras, procure aquelas que sejam coloridas, firmes e uniformes em tamanho. As cenouras com uma cor mais profunda costumam ser mais macias e doces.
  • Considere a duração de conservação: algumas cenouras duram mais do que outras. Uma duração de conservação mais longa significa geralmente que foram colhidas mais tarde na estação e podem ainda crescer em vez de amadurecerem completamente. Estas cenouras tendem a ser mais doces e com uma degustação mais suave. Por outro lado, uma duração de conservação mais curta significa que foram colhidas mais cedo na estação, e os seus açúcares começaram a converter-se em amidos. Estas cenouras tendem a ter um sabor mais robusto e a ter uma textura mais firme. Pode usar qualquer tipo na sopa de nabo e cenoura.
  • Procure cores brilhantes: as cores vivas indicam frescura, por isso procure cenouras com tonalidades vibrantes como laranja, vermelho, amarelo, e roxo. Estas cores significam que a cenoura foi cultivada recentemente e contém nutrientes mais elevados.
  • Verifique a forma: as cenouras redondas tendem a ser mais doces do que as alongadas. As cenouras redondas são mais fáceis de descascar e cortar em pedaços mais pequenos, tornando-as perfeitas para saladas e batatas fritas. As cenouras mais longas são normalmente mais difíceis de descascar e cortar, mas contêm mais fibra e betacaroteno, sendo perfeitas para a sopa de nabo e cenoura.

Faça em sua casa esta sopa de nabo e cenoura e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de nabo e cenoura

Uma sopa fácil de fazer e saborosa.
Preparação 5 minutes
Cozedura 25 minutes
Total 30 minutes
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • 2 nabos
  • 5 batatas
  • Qb água, azeite e sal

Preparação
 

  • Descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros. Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Cubra o fundo de uma panela comum fio de azeite. Deixe que o azeite aqueça, e depois refogue nele a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione a cenoura e os nabos e mexa bem, deixando cozinhar durante dois minutos.
  • Junte as batatas à panela, mexa novamente e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto, e deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
  • Usando uma varinha mágica, triture a sua sopa. Retifique o sal, se necessário, e sirva.

Dicas

  • Pode adicionar mais legumes que tenha por casa à sopa, como um pouco de alho-francês ou de espinafres.
  • Para dar ainda mais sabor ao prato, pode trocar a água por caldo de legumes, seja ele caseiro ou de compra.
  • Junte um pouco de pimenta preta moída na hora e manjericão seco à sua sopa antes de a servir.
  • Há quem prefira uma versão ainda mais rica da sopa, e por isso lhe junte um pouco de massa. Se for o seu caso, triture a sopa e volte-a a levar a lume, adicionando a massa e deixando cozinhar até esta estar pronta.
  • Junte umas rodelas de chouriço à sua sopa antes de a servir, para uma refeição ainda mais completa e saborosa.
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