Sopa de nabo e feijão

As sopas são a forma perfeita de começar uma refeição, já que ajudam à sensação de saciedade e nos dão muitos dos nutrientes que precisamos. Hoje, deixamos-lhe uma receita fácil e saborosa de sopa de nabo e feijão, rica e perfeita para acompanhar qualquer tipo de prato à sua escolha.

Como tem um sabor bastante suave, a sua sopa fica muito bem como entrada para praticamente todo o tipo de pratos, sejam eles de peixe, carne ou de legumes. Portanto, não tenha medo de a usar nessas situações. Outra boa forma de servir a sua sopa de nabo e feijão é como prato principal, acompanhada de uma salada ou de um petisco ligeiro para criar uma refeição ainda mais completa.

Assim, recomendamos-lhe receitas como a de salada de tomate, mozarela e peru, a salada de tomate e atum, a tomatada com ovos escalfados deliciosa ou as tostas de frango e queijo. Todas estas receitas são bastante simples e fáceis e combinam na perfeição com os sabores da sua sopa.

Reúna os ingredientes de que precisa e recrie em sua casa esta maravilhosa sopa de nabo e feijão, que se vai certamente tornar presença frequente na sua mesa. Bom apetite!

Sopa de nabo e feijão

Uma sopa rápida e cheia de sabor
Preparação5 minutes
Cozinha15 minutes
Total20 minutes
Categoria: sopa
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Sopa de nabo e feijão

Ingredientes

  • 2 nabos grandes
  • 1 alho-francês
  • 1 lata de feijão manteiga cozido
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Preparação

  • Lave bem os nabos e parta-os em pedaços. Parta também o alho francês.
  • Leve a cozinhar numa panela com água um pouco acima dos legumes, temperando com sal e pimenta.
  • Quando os legumes estiverem prontos, junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Se necessário, junte mais água.
  • Triture a sopa, retifique os temperos e sirva com um fio de azeite por cima.

Notas

  • Pode usar uma batata grande para dar ainda mais robustez à sopa.
  • Pode usar outro tipo de feijão de que goste para fazer a sopa.
  • Decore com alguns legumes assados e com um pouco de salsa picada antes de servir.