Sopa de peixe com batata

Há dias em que nos apetece um prato com sabor a mar, que nos faça sentir revigorados, e que seja ao mesmo tempo uma refeição completa e nutritiva. Nesses dias, uma das receitas que melhor nos cai é uma deliciosa sopa de peixe com batata, com alguns ingredientes extra para a tornar uma refeição ainda mais reforçada. Se ficou com vontade de experimentar a nossa receita de sopa de peixe com batata, deixamos-lhe aqui as indicações.

Se pensa que as sopas de peixe não são para si, temos a certeza de que, depois de provar esta receita, não vai querer outra coisa. Para além de ser fácil de fazer, as batatas usadas nesta sopa de peixe com batata tornam todo o prato muito mais cremoso e rico, podendo até ser usado como refeição principal, conjugado com uma salada, como a salada com feijão frade e atum. De certeza que vai gostar imenso desta receita!

Experimente a nossa sopa de peixe com batata e diga-nos o que achou nos comentários. Bom apetite!

Sopa de peixe com batata

Uma sopa que serve bem de prato principal.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento pequeno
  • 400 g de batata
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • Qb água, azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Coza o peixe até estar cozinhado ,numa panela com água abundante temperada com sal. Quando o peixe estiver pronto, retire-o da água e reserve-o. Reserve também a água de cozedura do peixe.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo da panela, e refogue nele a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até amolecerem.
  • Junte o pimento cortado em pedaços e o molho de tomate, e mexa bem. De seguida, adicione as batatas cortadas em cubinhos, e regue com o vinho branco.
  • Cubra as batatas com a água da cozedura do peixe, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar até as batatas estarem moles.
  • Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa. Volte a levar a panela ao lume e, quando a sopa estiver a ferver, junte-lhe o peixe, já sem as espinhas.
  • Deixe a sopa mais dois ou três minutos no fogão, e depois, retifique os temperos, se necessário. A sua sopa está pronta a servir.

Notas

  • Use outros legumes para enriquecer ainda mais a sopa, como cenoura, alho-francês ou courgette.
  • Também pode substituir a batata por batata-doce.
  • Pode substituir a água da cozedura do peixe por caldo de peixe, ou dissolver um cubo de caldo de peixe nessa mesma água.
  • Qualquer tipo de peixe combina com esta sopa. Procure usar vários tipos diferentes de peixe para uma sopa mais rica.
  • Corte os legumes em pedaços pequenos, para que o tempo de preparação seja ainda mais rápido.
  • Pode temperar a água de cozer o peixe com um raminho de alecrim e duas folhas de louro.

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