Existem muitas versões da tradicional sopa de peixe e legumes, que usam mais ou menos ingredientes. Regra geral, as sopas de peixe são bastante simples, já que é o ingrediente principal que tem de brilhar; mas isso não quer dizer que a base da sopa não tenha qualidade. Nesta receita, o sabor dos legumes alia-se na perfeição ao sabor do peixe, dando um paladar único e irresistível ao prato.
Se pensa que não gosta de sopa de peixe, é porque ainda não provou esta nossa versão! Esta é uma sopa rica em nutrientes, que pode muito bem ser servida como prato principal (acompanhada de uma salada, por exemplo), e que tem um sabor que encanta a todos os que a provam. Portanto, não há como enganar com esta sopa de peixe e legumes – será sempre um sucesso em sua casa, seja qual for a ocasião.
Faça ainda hoje esta sopa de peixe e legumes e verá que vai adorar tanto os resultados, que a quererá repetir muitas mais vezes, seja em que ocasião for, e quem sabe até fazer a sua própria versão. Bom apetite!
Sopa de peixe e legumes
Ingredientes
- 150 g de alho-francês
- 500 d de batata
- 1 couve coração-de-boi
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 cenouras
- 200 g de abóbora
- 2 postas de pescada grandes
- Qb sal e pimenta
Preparação
- Comece por preparar todos os legumes, descascando-os e cortando-os em cubinhos. Aproveite e pique a cebola e o alho.
- Coloque todos os legumes (incluindo o alho e a cebola) numa panela e cubra com água. Ligue o fogão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe os legumes cozerem até estarem macios.
- Retire a pele e espinhas do peixe e reserve.
- Quando os legumes estiverem prontos, use uma varinha mágica para triturar a sua sopa.
- Volte a levar a panela a lume e adicione o peixe. Deixe cozinhar.
- Quando o peixe estiver pronto, retifique os temperos, e sirva a sopa.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de legumes na preparação da sua sopa, com resultados igualmente deliciosos.
- Se não tem pescada, pode usar outro peixe em sua substituição, ou alguma mistura de vários peixes.
- Para dar mais sabor à sopa, coza os legumes em caldo de peixe, caseiro ou de compra.
- Regue a sopa com um fio de azeite antes de a servir para um toque de sabor extra.
- Decore e dê sabor à sopa com um ramo de coentros, que pode picar e colocar por cima da sopa antes de a servir.