O poejo é uma erva aromática muito usada na culinária tipicamente alentejana que, no entanto, tem diversos admiradores um pouco por todo o país, e até mesmo em todo o mundo. Se gosta do seu sabor, hoje mostramos-lhe como pode fazer uma sopa de poejo simples, mas que o vai deixar encantado.
Esta é uma daquelas sopas que não podia ter um preparo mais simples, usando apenas alguns ingredientes que terá certamente por casa na sua preparação. Além disso, fica pronta muito rapidamente, o que é sempre excelente. Quer seja servida sozinha, quer acompanhe outro prato (como as favas com entrecosto à alentejana), o que é certo é que a sua sopa de poejo vai ser sempre um sucesso em sua casa, conquistando admiradores a cada colherada.
Faça ainda hoje a sua sopa de poejo e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!
Sopa de poejo
Ingredientes
- 1 ramo de poejo
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo por pessoa
- 1 queijo fresco
- Q.b. de água, azeite e pão de véspera
Preparação
- Coloque um fio de azeite num tacho. Depois, junte os alhos picados e o poejo, também picado.
- Deixe apurar uns minutos. De seguida, acrescente um pouco de água a ferver e o queijo fresco em pedaços.
- Tempere com sal a seu gosto e coloque um ovo por pessoa, deixando escalfar. Desligue o fogão quando o ovo estiver pronto.
- Num prato, coloque uma fatia de pão, e cubra com a sopa. Termine com o ovo escalfado por cima do pão.
Notas
- Se quiser, pode usar uma mistura de poejo e coentros na sua sopa.
- Pode enriquecer a sua sopa com sobras de peixe, carne ou legumes que tenha no frigorífico.