As sopas frias são a forma perfeita de nos refrescarmos no verão, podendo ser feitas recorrendo aos mais diversos ingredientes e especiarias. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer uma saborosa sopa fria de cebola e iogurte em sua casa, sem despender muito tempo e com resultados deliciosos.
Se não sabe bem com que pratos combina esta sopa fria de cebola e iogurte, não se preocupe, que nós damos algumas sugestões. Experimente fazer um atum à Brás simples, uma dourada assada na brasa ou um esparguete do mar – vai ver que vai adorar! As saladas são também uma boa combinação com esta sopa.
Se ficou com vontade de experimentar esta sopa fria de cebola e iogurte, reúna os ingredientes e deite mãos à obra – o resultado não o irá desiludir. Bom apetite!

Sopa fria de cebola e iogurte
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 l de caldo de galinha
- 200 ml de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Coloque o azeite numa panela e, quando este estiver quente, deixe a cebola refogar uns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Depois, junte o caldo de galinha e deixe ferver uns minutos.
- Com um liquidificador triture a sopa e deixe-a arrefecer.
- Por fim, junte o iogurte e os coentros, e misture tudo muitom bem, com a ajuda do liquidificador ou de um batedor.
Notas
- Pode servir a sopa de imediato ou deixa-la no frigorífico durante pelo menos meia hora, antes de a servir.
- Se quiser, use outras ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor à sopa.
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