Sopa fria de tomate e morangos

Apesar de existirem algumas receitas mais tradicionais de sopa fria, a verdade é que existem muitas opções, que conjugam os mais diversos ingredientes para criar combinações únicas e saborosas. Hoje, mostramos-lhe uma dessas receitas, que parece estranha, mas que é deliciosa: uma sopa fria de tomate e morangos.

Este prato é perfeito como entrada nos dias mais quentes, combinando na perfeição com os mais diversos pratos. Recomendamos que experimente a sopa como entrada da esparguete de tamboril e camarão ou do peru no forno com laranja. Para uma refeição ainda mais leve, pode combinar a sopa com a nossa salada de tomate, mozarela e peru, ou com a salada de kiwi e camarão. Todas as receitas que lhe sugerimos são bastante simples e fáceis de seguir, pelo que não terá problemas a recriá-las.

Se ficou com curiosidade de experimentar esta sopa fria de tomate e morangos, comece a reunir os ingredientes necessários e prepare-se para uma explosão de sabor na sua boca. Temos a certeza de que vai gostar muito do resultado e que vai repetir muitas vezes esta nossa receita. Bom apetite!

Sopa fria de tomate e morangos

A sopa perfeita para os dias de maior calor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 16 morangos limpos e picados
  • 5 tomates maduros e picados
  • 1/3 pepino descascado e picado
  • 2 pimentos verdes picados
  • Sumo de 2 limas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes num liquidificador e bata até ter uma mistura homogénea.
  • Coloque a sopa numa tigela grande, num banho de gelo, durante 1 hora.
  • No final do tempo, mexa bem e ajuste os temperos, se necessário. Sirva a sopa de imediato.

Notas

  • Pode colocar a sopa no frigorífico e não num banho de gelo. O importante é que a sopa seja servida bem fria.
  • Pode usar cubos de queijo de cabra, ervas aromáticas a seu gosto ou até croutons para decorar a sopa antes de a servir.

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