As sopas são uma parte fundamental da nossa identidade culinária, indo desde as combinações de ingredientes mais convencionais a misturas mais ousadas. Hoje, deixamos-lhe a receita de um prato tradicional, uma sopa rica de feijão, que pode recriar na sua casa com muita facilidade.
A sopa rica de feijão é perfeita com os mais diversos sabores. Assim, se a quiser usar como início de refeição, pode emparelhar este prato com o bacalhau à bruxa de Valpaços ou com a carne à Brás saborosa, criando assim uma refeição completa, rica em sabor e muito fácil de se fazer. Por sua vez, se prefere que a sopa rica de feijão seja o prato principal, pode sempre emparelhá-la com uma salada de tomate e atum ou com uns bolinhos de bacalhau rápidos.
Seja qual for a forma como servir a sua sopa rica de feijão, o sucesso está garantido, porque esta é uma daquelas sopas que agrada a todos e que é perfeita em todo o tipo de situações, desde os dias em que não lhe apetece cozinhar àquelas vezes em que tem convidados de última hora. Bom apetite!
Sopa rica de feijão
Ingredientes
- 400 g de feijão cozido
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 l de água
- Qb de sal
Instruções
- Descasque os ingredientes e corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque tudo numa panela, juntamente com 2/3 do feijão. Regue com a água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Use uma varinha mágica para triturar a sua sopa. Junte os restantes feijões e deixe aquecer mais um minuto.
- Sirva de imediato.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de feijão a seu gosto nesta sopa.
- Para um toque diferente, refogue um pouco de bacon na sua própria gordura, e depois junte-o à sopa depois de triturada.
- Decore com salsa picada antes de servir.
0 Comments