Sopa rica de feijão

As sopas são uma parte fundamental da nossa identidade culinária, indo desde as combinações de ingredientes mais convencionais a misturas mais ousadas. Hoje, deixamos-lhe a receita de um prato tradicional, uma sopa rica de feijão, que pode recriar na sua casa com muita facilidade.

A sopa rica de feijão é perfeita com os mais diversos sabores. Assim, se a quiser usar como início de refeição, pode emparelhar este prato com o bacalhau à bruxa de Valpaços ou com a carne à Brás saborosa, criando assim uma refeição completa, rica em sabor e muito fácil de se fazer. Por sua vez, se prefere que a sopa rica de feijão seja o prato principal, pode sempre emparelhá-la com uma salada de tomate e atum ou com uns bolinhos de bacalhau rápidos.

Seja qual for a forma como servir a sua sopa rica de feijão, o sucesso está garantido, porque esta é uma daquelas sopas que agrada a todos e que é perfeita em todo o tipo de situações, desde os dias em que não lhe apetece cozinhar àquelas vezes em que tem convidados de última hora. Bom apetite!

Sopa rica de feijão

Uma sopa cheia de sabor e nutrição
Preparação5 minutes
Cozinha20 minutes
Total25 minutes
Categoria: sopa
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Sopa rica de feijão

Ingredientes

  • 400 g de feijão cozido
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 l de água
  • Qb de sal

Preparação

  • Descasque os ingredientes e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque tudo numa panela, juntamente com 2/3 do feijão. Regue com a água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Use uma varinha mágica para triturar a sua sopa. Junte os restantes feijões e deixe aquecer mais um minuto.
  • Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de feijão a seu gosto nesta sopa.
  • Para um toque diferente, refogue um pouco de bacon na sua própria gordura, e depois junte-o à sopa depois de triturada.
  • Decore com salsa picada antes de servir.