Soufflé de bacalhau

Algumas receitas podem parecer mais complicadas de se fazer, mas na verdade são até bastante fáceis e usam poucos ingredientes na sua preparação. Esse é o caso desta receita de soufflé de bacalhau, que fica com um aspeto incrível sem que precise de despender grande tempo na cozinha.

Sozinho ou acompanhado de uma salada, este prato vai fazer as delícias de todos os que o provam. E o melhor é que não terá muito trabalho a fazer este soufflé de bacalhau, pelo que poderá repetir esta receita as vezes que quiser, sempre com resultados de comer e chorar por mais!

Recrie este soufflé de bacalhau em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Soufflé de bacalhau

Uma receita simples, mas muito elegante
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cenoura em pedaços pequenos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 4 ovos
  • Q.b. de pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, leve a lume um tacho com um fio de azeite.
  • Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar (pode juntar um pouquinho de água).
  • Acrescente a cenoura e o bacalhau, tempere com a pimenta, e deixe cozinhar uns minutos.
  • Por fim, desligue o lume e junte a salsa, envolvendo tudo muito bem.
  • Separe as claras das gemas. Envolva as gemas no preparado de bacalhau. À parte, bata as claras em castelo.
  • Junte as claras ao preparado de bacalhau, envolvendo tudo bem.
  • Coloque o bacalhau num recipiente próprio e leve-o ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu soufflé, como gambas ou pimentos.
  • Use outras ervas aromáticas e temperos da sua preferência, como orégãos ou noz-moscada.

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