Soufflé de nozes na Bimby

Fazer uma sobremesa não é uma tarefa complicada, especialmente se contamos com a ajuda de um robot de cozinha, que simplifica muitas tarefas e torna a preparação mais rápida de inúmeras receitas. Um excelente exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de um magnífico soufflé de nozes na Bimby, que encanta todos os que o provam.

Será a sua Bimby a ter todo o trabalho de misturar os ingredientes e de os preparar para irem ao forno, onde o calor fará a sua magia. Verá que os resultados vão valer muito a pena, obtendo uma sobremesa cheia de sabor, com uma textura agradável e que tem o condão de agradar a toda a gente que a prova, mesmo no caso de paladares mais exigentes.

Faça este soufflé de nozes na Bimby e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Soufflé de nozes na Bimby

Uma receita simplesmente deliciosa
Preparação20 minutes
Cozinha40 minutes
Total1 hour
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: soufflé de nozes na bimby

Ingredientes

  • 120 g de nozes descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • 120 g de leite
  • 4 ovos separados em claras e gemas
  • 110 g de açúcar e um pouco mais para polvilhar
  • 30 g de farinha de milho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó e um pouco mais para polvilhar
  • 2 colheres de chá de raspa de laranja
  • 200 g de natas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 165°C.
  • Deite as nozes no vaso e esmague-as 20 segundos/velocidade 10. Com a espátula, baixe as nozes para o fundo do recipiente.
  • Asse 5 minutos/120°C/velocidade1.
  • Entretanto, unte 8 ramequins com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve.
  • Coloque cerca de 3 cm de água num tabuleiro e leve ao forno.
  • Adicione o leite ao vaso e misture 10 segundos /velocidade 2.5. Retire para uma tigela e reserve.
  • Adicione as gemas de ovo, 20 g de açúcar, a farinha de milho, a canela em pó e a casca de laranja ralada ao vaso. Bata durante 2 minutos/Velocidade 3.
  • Adicione o leite de nozes reservado e misture 15 segundos/velocidade 2,5.
  • Retire para uma tigela grande e reserve.
  • Lave e seque bem o vaso, a tampa e a borboleta, para que não haja nenhuma gordura.
  • Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque as claras e 80 g de açúcar no recipiente de mistura e bata durante 4 minutos/Velocidade 4.
  • Adicione à tigela reservada e misture com cuidado e num movimento envolvente.
  • Encha os ramequins preparados com ¾ da massa e coloque-os no forno, no tabuleiro com água.
  • Cozer durante 30-35 minutos (165°C) e não abrir o forno durante a cozedura. Entretanto, continue com a receita.
  • Coloque a borboleta nas lâminas.
  • Deite as natas e 10 g de açúcar no recipiente de mistura e, sem marcar o tempo, bata na velocidade 3 até as natas ficarem batidas.
  • Retire os ramequins do forno, espalhe o chantilly por cima, polvilhe com canela e sirva quente.

Notas

  • Não deve abrir a porta do forno enquanto o soufflé estiver a assar, já que este pode desabar. Quando terminar o tempo de forno, abra ligeiramente a porta do aparelho para que o soufflé arrefeça aos poucos.
  • Pode usar chantilly de compra para acompanhar o seu soufflé de nozes.