Fazer uma sobremesa não é uma tarefa complicada, especialmente se contamos com a ajuda de um robot de cozinha, que simplifica muitas tarefas e torna a preparação mais rápida de inúmeras receitas. Um excelente exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de um magnífico soufflé de nozes na Bimby, que encanta todos os que o provam.
Será a sua Bimby a ter todo o trabalho de misturar os ingredientes e de os preparar para irem ao forno, onde o calor fará a sua magia. Verá que os resultados vão valer muito a pena, obtendo uma sobremesa cheia de sabor, com uma textura agradável e que tem o condão de agradar a toda a gente que a prova, mesmo no caso de paladares mais exigentes.
Faça este soufflé de nozes na Bimby e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Soufflé de nozes na Bimby
Ingredientes
- 120 g de nozes descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga para untar
- 120 g de leite
- 4 ovos separados em claras e gemas
- 110 g de açúcar e um pouco mais para polvilhar
- 30 g de farinha de milho
- 1/2 colher de chá de canela em pó e um pouco mais para polvilhar
- 2 colheres de chá de raspa de laranja
- 200 g de natas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 165°C.
- Deite as nozes no vaso e esmague-as 20 segundos/velocidade 10. Com a espátula, baixe as nozes para o fundo do recipiente.
- Asse 5 minutos/120°C/velocidade1.
- Entretanto, unte 8 ramequins com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve.
- Coloque cerca de 3 cm de água num tabuleiro e leve ao forno.
- Adicione o leite ao vaso e misture 10 segundos /velocidade 2.5. Retire para uma tigela e reserve.
- Adicione as gemas de ovo, 20 g de açúcar, a farinha de milho, a canela em pó e a casca de laranja ralada ao vaso. Bata durante 2 minutos/Velocidade 3.
- Adicione o leite de nozes reservado e misture 15 segundos/velocidade 2,5.
- Retire para uma tigela grande e reserve.
- Lave e seque bem o vaso, a tampa e a borboleta, para que não haja nenhuma gordura.
- Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque as claras e 80 g de açúcar no recipiente de mistura e bata durante 4 minutos/Velocidade 4.
- Adicione à tigela reservada e misture com cuidado e num movimento envolvente.
- Encha os ramequins preparados com ¾ da massa e coloque-os no forno, no tabuleiro com água.
- Cozer durante 30-35 minutos (165°C) e não abrir o forno durante a cozedura. Entretanto, continue com a receita.
- Coloque a borboleta nas lâminas.
- Deite as natas e 10 g de açúcar no recipiente de mistura e, sem marcar o tempo, bata na velocidade 3 até as natas ficarem batidas.
- Retire os ramequins do forno, espalhe o chantilly por cima, polvilhe com canela e sirva quente.
Notas
- Não deve abrir a porta do forno enquanto o soufflé estiver a assar, já que este pode desabar. Quando terminar o tempo de forno, abra ligeiramente a porta do aparelho para que o soufflé arrefeça aos poucos.
- Pode usar chantilly de compra para acompanhar o seu soufflé de nozes.