Fazer sumos em casa não tem nada de complicado, e é uma excelente forma de aproveitar fruta que, de outra forma, se poderia estragar, evitando-se assim o desperdício alimentar. É por isso que hoje lhe mostramos como pode fazer um sumo de pera caseiro, que fica pronto em pouco tempo e que vai fazer as delícias de todos os que o provarem.
Se quer uma mesa ainda mais rica em bebidas, pode sempre fazer outros sumos para acompanhar este, de modo a que todos possam escolher a bebida que prefere. Assim, pode seguir receitas como a de sumo de laranja e cenoura ou de sumo de maçã caseiro. Ambas são bastante simples, com um sabor muito apelativo e combinam bem com o sumo de pera.
Se ficou com vontade de experimentar o sumo de pera caseiro, reúna os poucos ingredientes que são necessários e faça ainda hoje esta maravilha. Verá que vai ser uma experiência a repetir. Bom apetite!
Sumo de pera caseiro
Ingredientes
- 1 kg de peras
- Sumo de 1/2 limão
- 50 g de açúcar
- 2 l de água
Preparação
- Corte a sua pera em pedaços. Se quiser, pode descascá-la.
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Passe a varinha mágica até ter um sumo homogéneo. Pode servir de imediato ou guardar no frigorífico.
Receita em vídeo
Notas
- Se quiser, pode também juntar outras frutas, como maçã ou pêssego.
- Este sumo pode aguentar numa garrafa de vidro fechada a vácuo durante duas a três semanas.
- Para um toque diferente, use um pouco de hortelã no seu sumo.