Sumo de pera caseiro

Fazer sumos em casa não tem nada de complicado, e é uma excelente forma de aproveitar fruta que, de outra forma, se poderia estragar, evitando-se assim o desperdício alimentar. É por isso que hoje lhe mostramos como pode fazer um sumo de pera caseiro, que fica pronto em pouco tempo e que vai fazer as delícias de todos os que o provarem.

Se quer uma mesa ainda mais rica em bebidas, pode sempre fazer outros sumos para acompanhar este, de modo a que todos possam escolher a bebida que prefere. Assim, pode seguir receitas como a de sumo de laranja e cenoura ou de sumo de maçã caseiro. Ambas são bastante simples, com um sabor muito apelativo e combinam bem com o sumo de pera.

Se ficou com vontade de experimentar o sumo de pera caseiro, reúna os poucos ingredientes que são necessários e faça ainda hoje esta maravilha. Verá que vai ser uma experiência a repetir. Bom apetite!

Sumo de pera caseiro

Um sumo cheio de sabor e fácil de fazer
Preparação5 minutes
Cozinha25 minutes
Total30 minutes
Categoria: bebidas
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Sumo de pera caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de peras
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50 g de açúcar
  • 2 l de água

Preparação

  • Corte a sua pera em pedaços. Se quiser, pode descascá-la.
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Passe a varinha mágica até ter um sumo homogéneo. Pode servir de imediato ou guardar no frigorífico.

Receita em vídeo

Notas

  • Se quiser, pode também juntar outras frutas, como maçã ou pêssego.
  • Este sumo pode aguentar numa garrafa de vidro fechada a vácuo durante duas a três semanas.
  • Para um toque diferente, use um pouco de hortelã no seu sumo.