As tartes são uma excelente forma de adoçar uma ocasião, seja o pequeno-almoço, lanche ou o final de uma refeição. Existem versões com todo o tipo de ingredientes, das mais simples às mais complexas. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma tarte de abóbora com laranja, saborosa e com um toque cítrico que fica muito bem.
Não é uma tarte complicada de fazer, bastando seguir as nossas instruções para obter resultados excelentes. É também uma tarte que combina bem com tudo, podendo ser servida simples ou acompanhada de uma bebida, como o batido de caramelo salgado. Assim que provar a sua tarte de abóbora com laranja, temos a certeza de que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. E quem sabe, talvez esta se torne uma das suas receitas preferidas!
Se ficou com vontade de experimentar esta nossa receita e de provar a tarte de abóbora com laranja, apenas terá de seguir as nossas indicações. Bom apetite!
Tarte de abóbora com laranja
Ingredientes
- 2 ovos
- 500 g de abóbora descascada
- 300 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 rolo de massa quebrada
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de canela em pó
Instruções
- Corte a abóbora em cubos. Coloque os cubos numa panela, juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até a abóbora estar desfeita.
- Deixe a sua mistura no lume até atingir o ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada, e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Retire o pau de canela e a casca de laranja da abóbora, e junte-lhe os ovos, a farinha e a canela em pó.
- Mexa tudo muito bem e use a massa para cobrir a tarteira.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Notas
- Se necessário, deixe a tarte no forno mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir acompanhando o processo de cozedura.
- Pode juntar um pouco de sumo de laranja à panela em que amolece a abóbora, para um sabor ainda mais forte a este fruto.
0 Comments