Tarte de abóbora com laranja

As tartes são uma excelente forma de adoçar uma ocasião, seja o pequeno-almoço, lanche ou o final de uma refeição. Existem versões com todo o tipo de ingredientes, das mais simples às mais complexas. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma tarte de abóbora com laranja, saborosa e com um toque cítrico que fica muito bem.

Não é uma tarte complicada de fazer, bastando seguir as nossas instruções para obter resultados excelentes. É também uma tarte que combina bem com tudo, podendo ser servida simples ou acompanhada de uma bebida, como o batido de caramelo salgado. Assim que provar a sua tarte de abóbora com laranja, temos a certeza de que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. E quem sabe, talvez esta se torne uma das suas receitas preferidas!

Se ficou com vontade de experimentar esta nossa receita e de provar a tarte de abóbora com laranja, apenas terá de seguir as nossas indicações. Bom apetite!

Tarte de abóbora com laranja

Uma sobremesa com um toque cítrico
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 500 g de abóbora descascada
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 rolo de massa quebrada
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Instruções
 

  • Corte a abóbora em cubos. Coloque os cubos numa panela, juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até a abóbora estar desfeita.
  • Deixe a sua mistura no lume até atingir o ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Forre uma tarteira com a massa quebrada, e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Retire o pau de canela e a casca de laranja da abóbora, e junte-lhe os ovos, a farinha e a canela em pó.
  • Mexa tudo muito bem e use a massa para cobrir a tarteira.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Notas

  • Se necessário, deixe a tarte no forno mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir acompanhando o processo de cozedura.
  • Pode juntar um pouco de sumo de laranja à panela em que amolece a abóbora, para um sabor ainda mais forte a este fruto.

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