A tarte de amêndoas é uma sobremesa clássica e que é presença frequente nas mais diversas celebrações, um pouco por todo o país. Se está à procura de uma receita de tarte de amêndoa rápida, siga as indicações que lhe deixamos e recrie este doce delicioso na sua casa, com apenas alguns ingredientes.
Pode servir esta tarte de amêndoa sozinha, sendo que muita gente a prefere consumir assim. Para além de ser uma sobremesa perfeita, é uma boa opção para um lanche ou até mesmo para um pequeno-almoço mais demorado. Se prefere emparelhar a tarte com outro ingrediente doce, pode sempre conjugá-la com o gelado caseiro de nata. Por sua vez, se quer apreciar a sua tarte de amêndoa com uma bebida, aconselhamos-lhe o nosso café com especiarias.
Como percebeu, fazer uma tarte de amêndoa rápida não tem muito que se lhe diga, mas os resultados, esses, são de comer e chorar por mais. Bom apetite!
Tarte de amêndoa rápida
Ingredientes
- 1 embalagem de massa areada
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de amêndoa ralada
- 50 g de manteiga
- raspas de 1 limão
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, cubra o fundo de uma tarteira com a base de massa areada (sem tirar o papel vegetal).
- À parte, bata os ovoscom o açúcar. Depois, junte a amêndoa, as rapsas de limão e a manteiga derretida, e mexa bem.
- Verta a massa por cima da tarteira forrada. Cubra com amêndoa laminada para decoração.
- Leve a tarte ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e diexe arrefecer antes de servir.
Notas
- Se preferir, pode não usar uma base e verter a massa diretamente na tarteira forrada apenas com papel vegetal.
- Se notar que o topo da tarte está a queimar, cubra-a com papel de alumínio e volte a levar ao forno.