Tarte de bacalhau

Quando pensamos em tartes, costumamos pensar em versões mais doces. Mas a verdade é que é possível fazer tarte com praticamente todo o tipo de ingredientes. A diferença é que não vão ser servidas como sobremesa, mas como prato principal, como é o caso desta magnífica tarte de bacalhau, cuja receita lhe deixamos.

Portanto, se quer uma refeição que use bacalhau, mas não quer perder muito tempo na cozinha, esta receita é a solução. Depois, pode sempre personalizá-la ainda mais ao seu gosto, juntando-lhe outros ingredientes, como legumes, ervas aromáticas ou temperos consoante a sua preferência. Use a sua imaginação sem medo!

Faça esta tarte de bacalhau e diga-nos se gostou dos resultados. Bom apetite!

Tarte de bacalhau

Um sabor clássico que não sai de moda
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 base de massa folhada
  • 400 g de bacalhau demolhado e bem escorrido
  • 1 alho francês grande
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 6 fatias de bacon
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 chávena de queijo ralado
  • Q.b. de sal e pimenta preta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada, picando depois a base com um garfo. Reserve.
  • Tempere o iogurte com sal grosso e pimenta. Depois, bata o iogurte e os ovos. Reserve.
  • Leve a lume as tiras de bacon, deixando-as alourar.
  • Adicione um fio de azeite e os alhos picados, o alho francês em rodelas e os pimentos em tiras. Deixe que os legumes amoleçam.
  • Acrescente o bacalhau em pedaços e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, misturando tudo. Acrescente sal, se necessário.
  • Espalhe esta mistura por cima da massa folhada, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Junte o ovo e o iogurte misturados, regando bem o bacalhau. Cubra tudo com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Sirva a tarte de bacalhau quente ou morna.

Notas

  • Os pedaços de bacalhau devem ser o mais uniformes possível, para cozinharem ao mesmo tempo e não criarem desníveis na tarte.
  • Pode usar ingredientes como cenoura cozida e azeitonas para dar mais vida à receita.
  • Junte um pouco de salsa picada por cima antes de servir. Também pode usar um pouco de salsa seca no recheio.
  • Para um sabor diferente, use noz-moscada ou gengibre na mistura de ovo e iogurte.
  • A tarte está pronta quando a massa e o recheio estiverem bem dourados. Caso o topo comece a queimar, cubra com papel de alumínio e continue com o tempo de forno indicado.

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