Tarte de feijão

As tartes são sobremesas muito versáteis, podendo o seu recheio ser feito dos mais diversos ingredientes, dos mais comuns aos mais exóticos. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma maravilhosa tarte de feijão, com um sabor equilibrado e muito agradável, encantando todos os que a provarem.

Os ingredientes são poucos e simples, pelo que não terá problemas nesse ponto. Apenas deverá ter em atenção que o feijão do recheio deve ser cozido em casa, já que as variedades em conserva ou em lata costumam ter bastante sal adicionado, o que iria alterar em muito os sabores desta receita, desequilibrando-os.

Faça esta tarte de feijão e delicie-se com o seu sabor único. Bom apetite!

Tarte de feijão

Uma sobremesa com uma textura incrível
Preparação 15 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas de ovo
  • 125 g de amêndoa ralada
  • 175 g de feijão branco cozido em casa
  • 1 base de massa quebrada
  • Q.b. de água

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Passe o feijão por um passe-vite. Depois, pese a quantidade indicada e reserve.
  • Numa panela, coloque o açúcar e água suficiente para o cobrir. Leve a aquecer e, assim que começar a ferver, conte 5 minutos antes de desligar o fogão.
  • Deixe que a mistura da panela arrefeça um pouco.
  • Junte as gemas em fio à mistura de açúcar e água. Depois, junte o puré de feijão e a amêndoa.
  • Misture todos estes ingredientes até ter uma massa uniforme.
  • Coloque a massa folhada no fundo de uma tarteira, deixando o papel vegetal intacto. Pique o fundo com um garfo.
  • Despeje o recheio por cima e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  • Deixe que a tarte arrefeça antes de a tirar da forma.

Notas

  • O feijão branco é perfeito para esta receita graças ao seu sabor suave. No entanto, pode usar outros tipos de feijão para fazer esta tarte.
  • Deve cozer o feijão em casa com alguma antecedência, para que esteja pronto quando precisar dele. Não use feijão em lata, já que este tem um alto teor de sal que vai alterar completamente o resultado.
  • Deixe que a mistura da panela arrefeça totalmente antes de lhe adicionar as gemas, para que estas não cozinhem com o calor.
  • Coloque um pouco de açúcar granulado por cima da tarte antes de a levar ao forno, de modo a criar uma crosta deliciosa.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando a tarte está pronta a sair do forno, já que este tempo pode variar segundo o eletrodoméstico usado.

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