Tarte de laranja

Fazer uma tarte não é uma tarefa muito complicada e permite-lhe adoçar a boca com alguns dos seus sabores preferidos, já que são muitos os ingredientes que pode usar no seu recheio. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma fantástica tarte de laranja, com um sabor cítrico muito agradável e convidativo ao paladar.

Apenas terá de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá uma tarte com uma base caseira fantástica e um recheio que é de comer e chorar por mais. Assim, esta é uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes, já que tem o potencial de agradar a todos e fica bem servida em qualquer tipo de ocasião ou festividade.

Recrie esta tarte de laranja em sua casa e prepare-se para uma explosão de sabor. Bom apetite!

Tarte de laranja

Um doce com um agradável sabor cítrico
Preparação30 minutes
Cozinha40 minutes
Total1 hour 10 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: tarte de laranja

Ingredientes

Para a base

  • 150 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Manteiga para untar a forma

Para o recheio

  • 5 ovos
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 40 g de manteiga

Preparação

  • Para fazer a base, misture a manteiga e o açúcar, juntando depois a farinha.
  • Acrescente um pouco de água, de modo a ligar os componentes. Mexa bem.
  • Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Entretanto, pode preparar o recheio. Numa panela, junte o leite condensado, o coco, os ovos e o sumo de laranja.
  • Leve a lume brando e mexa até começar a ferver. Adicione a manteiga, mexendo, e deixe que a mistura engrosse.
  • Retire o recheio do fogo e deixe-o arrefecer.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Tire a base do frigorífico e estenda-a numa superfície enfarinhada, usando um rolo.
  • Unte uma tarteira com margarina. Coloque a massa por cima e corte o excesso.
  • Pique a base com um garfo. Depois, coloque o recheio por cima, alisando a superfície.
  • Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Depois, deixe que a tarte arrefeça à temperatura ambiente.

Notas

  • Pode economizar tempo comprando uma base de massa em loja, como massa folhada ou areada.
  • Junte elementos como frutos secos picados, raspas de laranja, coco ralado ou ervas aromáticas à sua base de tarte caseira para lhe dar um sabor original.
  • O uso do coco ralado no recheio é totalmente opcional, mas este ingrediente ajuda a equilibrar os sabores, evitando que fique com uma tarte muito doce.
  • Se tem medo de não conseguir desenformar a tarte, coloque um pouco de papel vegetal no fundo da tarteira, antes de colocar a massa.
  • Decore esta tarte com algumas rodelas de laranja, colocando-as por cima do recheio antes de levar tudo ao forno. Lembre-se de retirar a casca e a parte branca da laranja.