Tarte de leite condensado

De vez em quando, sabe bem ceder ao desejo e comer algo doce. As opções são muitas, mas uma das sobremesas mais populares no nosso país são as tartes, o que as tornam as candidatas perfeitas para um desses momentos doces. Mostramos-lhe a nossa receita de tarte de leite condensado, fácil de fazer e rica em sabor, para que a experimente.

Doce e suave, com um grande sabor e uma bela textura, esta tarte de leite condensado é ridiculamente fácil de fazer. Alguns ingredientes, um pouco de cozedura, e acontece magia: uma magnífica tarte de leite condensado, perfeita quando é servida sozinha ou acompanhada por uma bebida. É, portanto, uma receita que temos a certeza deque vai repetir muitas mais vezes, seja em que ocasião for.

Se ficou com água na boca, recrie esta receita de tarte de leite condensado em sua casa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Tarte de leite condensado

Uma tarte rápida e muito saborosa.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 base de massa folhada
  • 1 pitada de sal
  • Qb açúcar em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Forre uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com um garfo e reserve.
  • Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo, juntamente com um pouco de sal.
  • Num recipiente à parte, misture as gemas com o leite condensado e com a raspa e sumo de limão. Mexa bem até ter uma massa homogénea.
  • Incorpore as claras na massa, sem bater, até ficar homogéneo.
  • Verta a mistura na tarteira, eleve-a ao forno durante 25 a 30 minutos.
  • Espalhe um pouco de açúcar em pó por cima da tarte antes de a servir.

Notas

  • Se não tiver massa folhada, pode sempre usar massa areada ou massa quebrada de compra como substituto.
  • Procure não usar a batedeira para misturar os ingredientes, para não comprometer a textura da sobremesa.
  • Esteja atento à tarte quando estiver no forno, e retire-a assim que estiver cozinhada, para evitar que queime.
  • Decore com amêndoas laminadas ou outros frutos secos a seu gosto.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.