De vez em quando, sabe bem ceder ao desejo e comer algo doce. As opções são muitas, mas uma das sobremesas mais populares no nosso país são as tartes, o que as tornam as candidatas perfeitas para um desses momentos doces. Mostramos-lhe a nossa receita de tarte de leite condensado, fácil de fazer e rica em sabor, para que a experimente.
Doce e suave, com um grande sabor e uma bela textura, esta tarte de leite condensado é ridiculamente fácil de fazer. Alguns ingredientes, um pouco de cozedura, e acontece magia: uma magnífica tarte de leite condensado, perfeita quando é servida sozinha ou acompanhada por uma bebida. É, portanto, uma receita que temos a certeza deque vai repetir muitas mais vezes, seja em que ocasião for.
Se ficou com água na boca, recrie esta receita de tarte de leite condensado em sua casa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Tarte de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 base de massa folhada
- 1 pitada de sal
- Qb açúcar em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Forre uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com um garfo e reserve.
- Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo, juntamente com um pouco de sal.
- Num recipiente à parte, misture as gemas com o leite condensado e com a raspa e sumo de limão. Mexa bem até ter uma massa homogénea.
- Incorpore as claras na massa, sem bater, até ficar homogéneo.
- Verta a mistura na tarteira, eleve-a ao forno durante 25 a 30 minutos.
- Espalhe um pouco de açúcar em pó por cima da tarte antes de a servir.
Notas
- Se não tiver massa folhada, pode sempre usar massa areada ou massa quebrada de compra como substituto.
- Procure não usar a batedeira para misturar os ingredientes, para não comprometer a textura da sobremesa.
- Esteja atento à tarte quando estiver no forno, e retire-a assim que estiver cozinhada, para evitar que queime.
- Decore com amêndoas laminadas ou outros frutos secos a seu gosto.