Tarte de maçã com vinho do Porto

A utilização de vinho do Porto nas mais variadas sobremesas é algo que vem já de longe na nossa culinária, podendo este néctar ser encontrado nos mais diversos pratos. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma tarte de maçã com vinho do Porto, que é de comer e chorar por mais.

Esta tarte fica muito bem servida por si só, mas pode tornar-se uma sobremesa ainda mais especial se for conjugada com outras coisas. Por exemplo, pode servir uma fatia de tarte com uma fatia de gelado, como o gelado de chocolate caseiro ou o gelado caseiro de nata. Também pode servir a sua tarte com uma bebida, como o licor de frutos vermelhos ou o batido de amoras delicioso. Se prefere algo mais simples, pode simplesmente polvilhar um pouco de frutos secos picados ou de hortelã picada por cima da sua tarte, antes de a servir, ou espalhar um pouco de molho de chocolate por cima da tarte, de uma forma decorativa.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar a sua tarte de maçã com vinho do Porto, apenas tem de reunir os ingredientes que lhe indicamos e seguir as nossas indicações. Em pouco tempo, terá em mãos uma sobremesa cheia de sabor. Bom apetite!

Tarte de maçã com vinho do Porto

Uma sobremesa simplesmente irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 ou 4 maçãs
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga derretida em banho-maria, e as gemas.
  • Junte o leite, a farinha, o fermento e o vinho do Porto. Mexa bem. Por fim, envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Corte a maçã em gomos e disponha a maçã por cima da massa.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Pode polvilhar um pouco de canela por cima das maçãs antes de levar a tarte ao forno.
  • Para um sabor diferente, pode juntar um pouco de hortelã picada na massa da tarte, ou cobrir a tarte com hortelã antes de a servir.

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