Tarte de morango e leite condensado

Por vezes, sabe bem adoçar a boca com alguma coisa especial, mas que não seja muito difícil de fazer, para não termos que perder muito tempo na cozinha. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma tarte de morango e leite condensado, bastante rápida de recriar em sua casa e que tem resultados de comer e chorar por mais.

Este é um daqueles doces que fará as delícias de toda a família, até porque os seus sabores são do agrado de todos. Servida sozinha ou acompanhada por uma bebida, esta tarte de morango e leite condensado é perfeita para todo o tipo de ocasiões, desde jantares em família a almoços com convidados. Além disso, é uma receita muito fácil de fazer, pelo que não há desculpas para não a recriar em sua casa.

Faça a sua tarte de morango e leite condensado e surpreenda-se com os resultados. Bom apetite!

Tarte de morango e leite condensado

Uma tarte fria muito fácil de recriar
Preparação15 minutes
Cozinha30 minutes
Total45 minutes

Ingredientes

  • 180 g de bolacha Maria picada
  • 125 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 250 g de morangos cortados em cubos
  • morangos para decorar

Preparação

  • Leve a lume a manteiga e deixe derreter. Misture a bolacha na manteiga e mexa. Quando tudo estiver misturado, coloque esta mistura numa tarteira, cobrindo bem o fundo. Leve ao frigorífico até que arrefeça.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o leite condensado às gemas e misture bem. Depois, acrescente as natas e mexa.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 5 minutos. Entretanto, leve a mistura do leite condensado a lume, sem parar de mexer, até que engrosse.
  • Quando a mistura estiver quase a ferver, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e retire tudo do lume.
  • Deixe arrefecer a mistura. Quando esta estiver morna, volte a mexer tudo, até voltar a ter um creme homogéneo.
  • Bata as claras em castelo. Depois, incorpore-as no creme.
  • Coloque os morangos cortados por cima da base de bolacha. Depois, espalhe o creme por cima. Decore com alguns morangos e leve tudo ao frigorífico, durante pelo menos 4 horas.

Notas

  • Também pode usar folhas de gelatina de morango, em vez de gelatina neutra.
  • Pode decorar com um pouco de raspas de limão ou com um pouco de hortelã picada.