Fazer uma tarte não tem que ser uma tarefa complicada, até porque existem inúmeras receitas em que apenas tem de perder alguns minutos na cozinha para obter resultados excelentes. Esse é o caso da receita que lhe deixamos hoje, na qual vai aprender a fazer uma maravilhosa tarte de morango e natas.
Esta é uma daquelas tartes que tem um sabor que agrada a todos, até porque usa uma combinação de sabores clássica e que tem sido testada e aprovada ao longo dos tempos. É perfeita para qualquer ocasião, das mais informais às de maior cerimónia, sempre com resultados excelentes (especialmente se acompanhada de uma bebida da sua preferência).
Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta nossa deliciosa e fácil tarte de morango e natas, apenas tem de seguir as nossas indicações e, em poucos minutos, terá a sua tarte pronta a servir e a maravilhar todos os que a provam (e a deixá-los com vontade de repetir). Depois, diga-nos como correu a experiência nos comentários. Bom apetite!
Tarte de morango e natas
Ingredientes
- 1 base de massa folhada
- 250 g de morangos
- 200 ml de natas frescas
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
- Cubra uma tarteira com a base de massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Triture 100 g dos morangos com 1 colher do açúcar. Passe por um coador e reserve.
- Por fim, bata as natas com o restante açúcar. Espalhe-as por cima da massa folhada, cubra com os morangos que sobraram e, por fim, espalhe a calda de morango e açúcar por cima.
- Leve ao frigorífico por pelo menos duas horas antes de servir.
Notas
- Pode colocar uns pesos na base da tarte, para que a massa folhada não cresça tanto nessa parte.
- Pode colocar algumas raspas de limão por cima da sua tarte antes de a servir.