Existem algumas combinações de sabores que são clássicas e que, ao longo dos tempos, conquistam novos adeptos com grande facilidade. Um desses exemplos está bem patente nesta tarte de nata com bolacha, que agrada a todos os que a provam, até porque usa a tão popular combinação de natas e bolacha Maria.
Portanto, se está à procura de uma sobremesa que tenha o condão de agradar a todos, esta receita que hoje lhe deixamos é perfeita. Sirva a sua tarte de nata com bolacha sozinha ou acompanhada de outro doce (como o doce de ovos, que pode servir de cobertura) e verá que a receita será um sucesso em sua casa, que quererá repetir muitas mais vezes – e que talvez até se torne numa das suas sobremesas “de marca”!
Recrie em sua casa esta tarte de nata com bolacha e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Tarte de nata com bolacha
Ingredientes
- 3 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 7 folhas de gelatina
- 200 g de bolacha Maria triturada
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Instruções
- Misture a manteiga e as bolachas e cubra o fundo de uma tarteira com essa mistura, para formar a base. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria. Entretanto, bata as natas em castelo.
- Retire o excesso de água da gelatina e leve-a ao microondas, por cerca de 20 segundos, até derreter.
- Junte o leite condensado às natas e misture bem. Depois, acrescente a gelatina e mexa bem.
- Coloque esta mistura por cima da base de bolacha, e leve tudo ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Notas
- Idealmente, deverá a sua sobremesa solidificar de um dia para o outro.
- Pode decorar a tarte com uma camada de bolacha Maria triturada, ou optar por usar outros ingredientes, como fruta.
- Junte alguns frutos secos à sua base de tarte para ainda mais sabor. Para isso, triture-os com a bolacha.
0 Comments