Tarte de nata com bolacha

Existem algumas combinações de sabores que são clássicas e que, ao longo dos tempos, conquistam novos adeptos com grande facilidade. Um desses exemplos está bem patente nesta tarte de nata com bolacha, que agrada a todos os que a provam, até porque usa a tão popular combinação de natas e bolacha Maria.

Portanto, se está à procura de uma sobremesa que tenha o condão de agradar a todos, esta receita que hoje lhe deixamos é perfeita. Sirva a sua tarte de nata com bolacha sozinha ou acompanhada de outro doce (como o doce de ovos, que pode servir de cobertura) e verá que a receita será um sucesso em sua casa, que quererá repetir muitas mais vezes – e que talvez até se torne numa das suas sobremesas “de marca”!

Recrie em sua casa esta tarte de nata com bolacha e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Tarte de nata com bolacha

Uma tarte com sabores clássicos e resultados deliciosos
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 folhas de gelatina
  • 200 g de bolacha Maria triturada
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Instruções
 

  • Misture a manteiga e as bolachas e cubra o fundo de uma tarteira com essa mistura, para formar a base. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria. Entretanto, bata as natas em castelo.
  • Retire o excesso de água da gelatina e leve-a ao microondas, por cerca de 20 segundos, até derreter.
  • Junte o leite condensado às natas e misture bem. Depois, acrescente a gelatina e mexa bem.
  • Coloque esta mistura por cima da base de bolacha, e leve tudo ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Notas

  • Idealmente, deverá a sua sobremesa solidificar de um dia para o outro.
  • Pode decorar a tarte com uma camada de bolacha Maria triturada, ou optar por usar outros ingredientes, como fruta.
  • Junte alguns frutos secos à sua base de tarte para ainda mais sabor. Para isso, triture-os com a bolacha.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.