Tarte de pera com amêndoas

As tartes são das sobremesas mais fáceis de se fazer, sendo ricas em sabor, e contando muitas vezes com o aroma das frutas. Hoje, deixamos-lhe uma receita de tarte de pera com amêndoas, muito simples, mas saborosa. Apenas terá de seguir as nossas indicações e deliciar-se com este nosso docinho.

Apesar de poder ser servida simples, esta tarte fica muito bem acompanhada de um gelado, como o gelado caseiro de nata. Também pode usar um molho, como o molho de chocolate delicioso, para lhe dar ainda mais vida. Ambas as receitas são fáceis de fazer e combinam muito bem com os sabores da tarte, mas não terá problemas a encontrar outras combinações de sabores de que goste.

Fazer esta tarte de pera com amêndoas não é nada complicado, e os resultados valem bem o (pouco) trabalho que terá. Bom apetite!

Tarte de pera com amêndoas

Uma tarte saborosa e muito apelativa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 base de massa folhada
  • 5 peras
  • Qb de amêndoa e açúcar baunilhado

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o caroço e depois faça alguns cortes transversais nas metades de pera.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada, tendo o cuidado de picar a base.
  • Disponha as metades de pera por cima da massa folhada. Depois, cubra os espaços vazios com amêndoa.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Pode servir a tarte quente ou fria.

Notas

  • Pode fazer a sua própria massa folhada em casa, embora a receita assim vá demorar mais tempo.
  • Se preferir, pode cortar a pera em fatias e usá-las para fazer diferentes desenhos na sua tarte.
  • Para além do açúcar, pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno.

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