As tartes são das sobremesas mais fáceis de se fazer, sendo ricas em sabor, e contando muitas vezes com o aroma das frutas. Hoje, deixamos-lhe uma receita de tarte de pera com amêndoas, muito simples, mas saborosa. Apenas terá de seguir as nossas indicações e deliciar-se com este nosso docinho.
Apesar de poder ser servida simples, esta tarte fica muito bem acompanhada de um gelado, como o gelado caseiro de nata. Também pode usar um molho, como o molho de chocolate delicioso, para lhe dar ainda mais vida. Ambas as receitas são fáceis de fazer e combinam muito bem com os sabores da tarte, mas não terá problemas a encontrar outras combinações de sabores de que goste.
Fazer esta tarte de pera com amêndoas não é nada complicado, e os resultados valem bem o (pouco) trabalho que terá. Bom apetite!
Tarte de pera com amêndoas
Ingredientes
- 1 base de massa folhada
- 5 peras
- Qb de amêndoa e açúcar baunilhado
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o caroço e depois faça alguns cortes transversais nas metades de pera.
- Cubra uma tarteira com a massa folhada, tendo o cuidado de picar a base.
- Disponha as metades de pera por cima da massa folhada. Depois, cubra os espaços vazios com amêndoa.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Pode servir a tarte quente ou fria.
Notas
- Pode fazer a sua própria massa folhada em casa, embora a receita assim vá demorar mais tempo.
- Se preferir, pode cortar a pera em fatias e usá-las para fazer diferentes desenhos na sua tarte.
- Para além do açúcar, pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno.