Tarte de pera com amêndoas

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As tartes são das sobremesas mais fáceis de se fazer, sendo ricas em sabor, e contando muitas vezes com o aroma das frutas. Hoje, deixamos-lhe uma receita de tarte de pera com amêndoas, muito simples, mas saborosa. Apenas terá de seguir as nossas indicações e deliciar-se com este nosso docinho.

Afinal, esta é uma daquelas sobremesas que usa apenas 4 ingredientes, mas cujos resultados são irresistíveis. Além disso, para uma ocasião ainda mais especial, tem sempre a possibilidade de juntar ainda mais ingredientes à receita, segundo os seus gostos e preferências. Portanto, temos a certeza de que vai fazer esta tarte de pera com amêndoas muitas mais vezes, depois de a provar. E sabemos que, de todas as vezes, a sua tarte vai ser um autêntico sucesso.

A base

Para a base desta tarte, vamos optar por usar massa folhada de compra, que lhe vai permitir ter um resultado amanteigado e com uma textura especial, sem que para isso tenha trabalho extra. Também pode comprar mesmo massa de tarte ou até massa quebrada para fazer esta receita. Por outro lado, se quer uma sobremesa ainda mais especial e saborosa, pode fazer a sua massa de tarte em casa, seguindo a receita da sua preferência. Se optar por uma versão de compra, apenas terá de forrar a tarteira com a massa e seguir com a receita. No caso das massas caseiras, dependendo da receita que usar, terá que forrar a tarteira e levar a massa a pré-cozinhar antes de seguir com a receita da tarte de pera com amêndoas.

A pera

Esta é a grande estrela da sobremesa, dando um sabor doce, a textura e o aroma agradável ao resultado final. Nas nossas indicações, dizemos-lhe para descascar e descaroçar as peras, e depois cortá-las ao meio, dispondo as metades por cima da forma (já com a base picada). No entanto, pode sempre cortar a sua pera em fatias mais finas e fazer os mais variados desenhos com elas, para uma decoração ainda mais apelativa.

A amêndoa e o açúcar

A sua tarte de pera com amêndoas vai ser finalizada com um pouco de açúcar. Na receita, recomendamos o uso de açúcar baunilhado, mas pode também usar açúcar branco ou mascavado, segundo os seus gostos e o que tenha por casa. As amêndoas são também uma parte importante do processo de finalização, devendo ser colocadas no espaço livre entre as fatias ou metades de pera. Quando a sua tarte estiver pronta, também pode usar algumas amêndoas para decorar.

Algumas variações

É claro que pode sempre acrescentar coisas diferentes à sua tarte de pera com amêndoas, para ter uma sobremesa ainda mais personalizada e do seu agrado. Por exemplo, pode juntar um pouco de canela em pó ao mesmo tempo que o açúcar, ou optar por juntar outras frutas à sua tarte, como o pêssego e a maçã. Por outro lado, usar ervas aromáticas como o manjericão ou a hortelã é uma forma perfeita de lhe dar mais cor e sabor. Use as ervas apenas quando for servir a tarte, para que o seu sabor se mantenha fresco.

Servir a tarte de pera com amêndoas

Apesar de poder ser servida simples, esta tarte fica muito bem acompanhada de um gelado, como o gelado caseiro de nata. Também pode usar um molho, como o molho de chocolate delicioso, para lhe dar ainda mais vida. Ambas as receitas são fáceis de fazer e combinam muito bem com os sabores da tarte, mas não terá problemas a encontrar outras combinações de sabores de que goste.

Fazer esta tarte de pera com amêndoas não é nada complicado, e os resultados valem bem o (pouco) trabalho que terá. Bom apetite!

Tarte de pera com amêndoas

Uma tarte saborosa e muito apelativa
Preparação 10 mins
Cozedura 20 mins
Total 30 mins
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 base de massa folhada
  • 5 peras
  • Qb de amêndoa e açúcar baunilhado

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o caroço e depois faça alguns cortes transversais nas metades de pera.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada, tendo o cuidado de picar a base.
  • Disponha as metades de pera por cima da massa folhada. Depois, cubra os espaços vazios com amêndoa.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Pode servir a tarte quente ou fria.

Dicas

  • Pode fazer a sua própria massa folhada em casa, embora a receita assim vá demorar mais tempo.
  • Se preferir, pode cortar a pera em fatias e usá-las para fazer diferentes desenhos na sua tarte.
  • Para além do açúcar, pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno.

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