Tarte de pêssego rústica

As tartes são uma sobremesa popular, não só no nosso país, mas também um pouco por todo o mundo. Se está com vontade de comer uma, mas não sabe bem como a pode fazer em sua casa, deixamos-lhe uma receita de tarte de pêssego rústica, muito fácil de recriar e cheia de sabor e cor.

Afinal, comer um docinho de vez em quando sabe muito bem, especialmente quando esse doce leva fruta, como é o caso. Além disso, os doces caseiros não costumam ter tanto açúcar como os de compra, até porque cada um poderá ajustar as quantidades desse ingrediente ao seu gosto. Portanto, dá para fazer uma pausa na dieta sem grandes culpas!

Fazer uma tarte de pêssego rústica não tem muito que se lhe diga, e os resultados, esses, não desiludem ninguém. Se ficou com vontade de experimentar a receita, siga as instruções que lhe deixamos abaixo e prepare-se para saborear os resultados, que são de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Tarte de pêssego rústica

Uma tarte fácil de fazer e com um sabor doce e agradável
Preparação 20 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 250 g de farinha
  • 35 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga fria
  • 60 ml de água

Para o recheio

  • 3 pêssegos
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o creme

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 1 ovo

Instruções
 

Prepare a massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem.
  • Quando a manteiga estiver incorporada, junte a água e continue a misturar.
  • Faça uma bola com a massa. Depois, estenda a massa entre dois pedaços de papel vegetal. Leve ao frio por 20 minutos.

Prepare o creme

  • Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Depois, acrescente as amêndoas e misture bem. Cubra a tigela e leve o creme ao frigorífico por 30 minutos.

Prepare a tarte

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire a massa do frigorífico e cubra uma tarteira com ela. Pique o fundo.
  • De seguida, espalhe o creme de amêndoa na base da massa, cobrindo tudo muito bem.
  • Por fim, corte os pêssegos em pedaços e coloque-os na tarte. Espalhe o açúcar por cima.
  • Leve a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de comer.

Notas

  • Pode misturar a massa da tarte à mão ou usando uma batedeira, embora este último método produza resultados mais homogéneos.
  • Se preferir, pode espalhar o creme por cima dos pêssegos, apesar de ser um pouco mais trabalhoso.
  • Pode usar açúcar moreno em vez de açúcar branco para polvilhar a tarte antes de ir ao forno.

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