Tiborna de tomate simples

As tibornas são um petisco rápido e cheio de cor e sabor, que tem conquistado adeptos ao longo de várias gerações. Na sua essência, combinam pão torrado com um topo saboroso, que, no caso da receita de hoje, é à base de tomate. Portanto, não pode perder esta nossa receita de tiborna de tomate simples.

Pode servir a sua tiborna como parte de uma farta mesa de entradas, acompanhada de receitas como as bolinhas de queijo fresco ou os cogumelos recheados com presunto. A tiborna de tomate é também o acompanhamento perfeito para uma sopa ou uma salada, criando assim uma refeição leve, completa e muito saborosa. Recomendamos receitas como a de sopa de abóbora com maçã, a sopa fria de pepino, a salada de manga, camarão e abacate ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. Como a sua tiborna de tomate tem um sabor bastante refrescante e apelativo, vai combinar muito bem com todo o tipo de receitas.

Reúna os ingredientes de que precisa e fala ainda hoje uma tiborna de tomate simples em sua casa – vai certamente adorar os resultados e querer repeti-los muitas mais vezes. Bom apetite!

Tiborna de tomate simples

Uma entrada deliciosa e muito apelativa
Preparação 2 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 7 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 tomates grandes
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 2 dentes de alho
  • Qb de sal e fatias de pão regional

Instruções
 

  • Corte os tomates em pedaços pequenos e coloque-o numa taça. Tempere com sal, o manjericão e o azeite. Misture e reserve.
  • Torre o pão e, depois, esfregue os dentes de alho cortado a meio nas fatias.
  • Cubra com o tomate e sirva.

Notas

  • Pode aproveitar o alho e juntá-lo ao tomate. Para isso, basta cortá-lo em pedaços muito pequenos e misturar bem.
  • Se não tem ou não gosta de manjericão, pode usar orégãos na receita.
  • Se quiser, cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno até este derreter ligeiramente.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.