As tibornas são um petisco rápido e cheio de cor e sabor, que tem conquistado adeptos ao longo de várias gerações. Na sua essência, combinam pão torrado com um topo saboroso, que, no caso da receita de hoje, é à base de tomate. Portanto, não pode perder esta nossa receita de tiborna de tomate simples.
Pode servir a sua tiborna como parte de uma farta mesa de entradas, acompanhada de receitas como as bolinhas de queijo fresco ou os cogumelos recheados com presunto. A tiborna de tomate é também o acompanhamento perfeito para uma sopa ou uma salada, criando assim uma refeição leve, completa e muito saborosa. Recomendamos receitas como a de sopa de abóbora com maçã, a sopa fria de pepino, a salada de manga, camarão e abacate ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. Como a sua tiborna de tomate tem um sabor bastante refrescante e apelativo, vai combinar muito bem com todo o tipo de receitas.
Reúna os ingredientes de que precisa e fala ainda hoje uma tiborna de tomate simples em sua casa – vai certamente adorar os resultados e querer repeti-los muitas mais vezes. Bom apetite!
Tiborna de tomate simples
Ingredientes
- 3 tomates grandes
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 2 dentes de alho
- Qb de sal e fatias de pão regional
Instruções
- Corte os tomates em pedaços pequenos e coloque-o numa taça. Tempere com sal, o manjericão e o azeite. Misture e reserve.
- Torre o pão e, depois, esfregue os dentes de alho cortado a meio nas fatias.
- Cubra com o tomate e sirva.
Notas
- Pode aproveitar o alho e juntá-lo ao tomate. Para isso, basta cortá-lo em pedaços muito pequenos e misturar bem.
- Se não tem ou não gosta de manjericão, pode usar orégãos na receita.
- Se quiser, cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno até este derreter ligeiramente.
0 Comments