Timbale de frango

Muitos dos nossos petiscos tradicionais podem também ser servidos como fazendo parte de um prato principal, acompanhados de uma salada ou até de algo um pouco mais complexo. Esse é precisamente o caso da receita que hoje lhe trazemos, de timbale de frango, um clássico que conquista fãs a cada geração.

Nesta nossa versão, mostramos-lhe como fazer a massa de raiz, assim como o recheio, o que lhe vai permitir ter uma iguaria inteiramente feita por si. Mas não se preocupe porque, se quiser poupar tempo, pode também optar por usar massa folhada de compra, fazendo apenas o recheio, com resultados igualmente excelentes. Seja qual for a versão escolhida, temos a certeza de que este timbale de frango vai ser um sucesso na sua casa!

Faça ainda hoje o seu timbale de frango e verá que vai adorar saborear os resultados, e que vai querer repetir esta receita em sua casa muitas mais vezes. Bom apetite!

Timbale de frango

Saboroso como petisco ou prato principal
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de água
  • Q.b. de sal

Para o recheio

  • 6 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 pimento verde
  • 2 latas de cogumelos
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas
  • 3 ovos cozidos
  • Q.b. de sal, azeite, alho e colorau
  • Azeite para untar

Instruções
 

Prepare a massa

  • Derreta a manteiga. Depois, num alguidar, ponha a farinha e abra um buraco a meio.
  • Coloque nele a manteiga, a água e um pouco de sal e amasse com as mãos, até ter uma massa homogénea. Deixe repousar por meia hora.

Prepare o recheio

  • Aqueça o seu forno a 180ºc.
  • Refogue a cebola e o alho picados numa panela larga, com um fio de azeite. Depois, adicione os tomates partidos em cubos e o pimento partido em tiras.
  • Passados cerca de 5 minutos, junte-lhes o frango, os cogumelos e as azeitonas. Tempere com um pouco de colorau.
  • Deixe refogar por uns minutos, retificando o sal, se necessário.

Montagem do timbale de frango

  • Unte um pirex com um pouco de azeite.
  • Divida a massa em dois e estenda cada metade com um rolo.
  • Uma das metades deverá ser usada para forrar o pirex. Por cima, coloque o recheio, seguido dos ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Cubra com a restante massa e feche bem. Leve ao forno até à massa estar dourada (cerca de 20 minutos).

Notas

  • Pode adaptar o recheio aos seus gostos e usar outro tipo de sabores no seu timbale de frango.
  • Reduza o tempo de preparação da receita optando por massa folhada de compra, em vez de fazer a sua própria massa.

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