Tiramisu de kiwi

Por vezes, apetece-nos comer algo doce, mas não temos vontade de fazer algo demasiado elaborado. Outras vezes, aparece uma vista inesperada e não sabemos o que fazer de sobremesa, que demore pouco tempo e que seja delicioso. Mas nós temos a solução, com esta sobremesa fresca, deliciosa e com um sabor imperdível. Experimente o nosso tiramisu de kiwi rápido e fácil, e verá que se vai tornar uma das suas sobremesas preferidas.

Esta é uma daquelas receitas que não é muito difícil de fazer, apesar de usar muitos ingredientes, e que combina muito bem com todo o tipo de refeição, sendo o final perfeito para todo o tipo e pratos, mesmo os mais simples, como os petiscos. Portanto, temos a certeza de que vai gostar tanto do tiramisu de kiwi que o vai querer repetir vezes sem conta.

Faça ainda hoje este tiramisu de kiwi e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Tiramisu de kiwi

Uma receita de tiramisu rica e fresca.
Preparação20 minutes
Cozinha1 hour
Total1 hour 20 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Tiramisu de kiwi

Ingredientes

  • 1,5 dl de água
  • 40 g de café solúvel
  • 10 g de açúcar mascavado
  • 12 palitos de champanhe
  • 100 g de açúcar branco
  • 2 gemas M
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 4 kiwis

Preparação

  • Ferva a água e depois dilua o café nela. Junte o açúcar mascavado, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Cubra o fundo dos recipientes de servir com os palitos de champanhe. Molhe bem com o café até estarem ensopados.
  • Parta os kiwis em rodelas e coloque-as espalhadas por cima dos palitos de champanhe. Reserve alguns pedaços para decoração.
  • Numa tigela à parte, bata o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mascarpone e envolva sem mexer demasiado.
  • Espalhe este creme por cima dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico durante uma hora.
  • Antes de servir, coloque alguns dos pedaços de kiwi por cima, para decorar.

Notas

  • Pode usar outra fruta para além do kiwi. Por exemplo, morangos, mirtilos e até bananas ficam muito bem nesta sobremesa.
  • Pode optar por servir o tiramisu numa taça grande ou em taças individuais, consoante o seu gosto.
  • Se não gosta do sabor a café, pode não usar este ingrediente na confeção da receita. Nesse caso, pode passar diretamente para o passo 2, não ensopando os palitos.
  • Em alternativa, pode ensopar os palitos de champanhe com um pouco de sumo de laranja.
  • Decore com um pouco de chocolate em pó ou com frutos secos picados à sua escolha.