Por vezes, apetece-nos comer algo doce, mas não temos vontade de fazer algo demasiado elaborado. Outras vezes, aparece uma vista inesperada e não sabemos o que fazer de sobremesa, que demore pouco tempo e que seja delicioso. Mas nós temos a solução, com esta sobremesa fresca, deliciosa e com um sabor imperdível. Experimente o nosso tiramisu de kiwi rápido e fácil, e verá que se vai tornar uma das suas sobremesas preferidas.
Esta é uma daquelas receitas que não é muito difícil de fazer, apesar de usar muitos ingredientes, e que combina muito bem com todo o tipo de refeição, sendo o final perfeito para todo o tipo e pratos, mesmo os mais simples, como os petiscos. Portanto, temos a certeza de que vai gostar tanto do tiramisu de kiwi que o vai querer repetir vezes sem conta.
Faça ainda hoje este tiramisu de kiwi e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!
Tiramisu de kiwi
Ingredientes
- 1,5 dl de água
- 40 g de café solúvel
- 10 g de açúcar mascavado
- 12 palitos de champanhe
- 100 g de açúcar branco
- 2 gemas M
- 350 g de queijo mascarpone
- 4 kiwis
Preparação
- Ferva a água e depois dilua o café nela. Junte o açúcar mascavado, mexa bem e deixe arrefecer.
- Cubra o fundo dos recipientes de servir com os palitos de champanhe. Molhe bem com o café até estarem ensopados.
- Parta os kiwis em rodelas e coloque-as espalhadas por cima dos palitos de champanhe. Reserve alguns pedaços para decoração.
- Numa tigela à parte, bata o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mascarpone e envolva sem mexer demasiado.
- Espalhe este creme por cima dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico durante uma hora.
- Antes de servir, coloque alguns dos pedaços de kiwi por cima, para decorar.
Notas
- Pode usar outra fruta para além do kiwi. Por exemplo, morangos, mirtilos e até bananas ficam muito bem nesta sobremesa.
- Pode optar por servir o tiramisu numa taça grande ou em taças individuais, consoante o seu gosto.
- Se não gosta do sabor a café, pode não usar este ingrediente na confeção da receita. Nesse caso, pode passar diretamente para o passo 2, não ensopando os palitos.
- Em alternativa, pode ensopar os palitos de champanhe com um pouco de sumo de laranja.
- Decore com um pouco de chocolate em pó ou com frutos secos picados à sua escolha.