Tomates recheados com bacon

Tomates recheados são muito populares no nosso país, existindo diversas versões, com diferentes recheios e sabores. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer tomates recheados com bacon, com um toquezinho de cogumelos e queijo que é simplesmente irresistível.

Os seus tomates recheados com bacon são uma boa entrada ou petisco, podendo facilmente ser combinados com outras receitas simples para criar uma mesa ainda mais farta. Assim, pode fazer pratos como as tostas de salmão fumado, os cogumelos panados, o paté de atum e ovo e os croquetes rápidos de frango assado.

Experimente estes tomates recheados com bacon e surpreenda-se pelo seu sabor incrível. Bom apetite!

Tomates recheados com bacon

Uma entrada deliciosa e muito apelativa
Preparação20 minutes
Cozinha20 minutes
Total40 minutes
Categoria: entradas e petiscos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Tomates recheados com bacon

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de cubos de bacon
  • 4 cogumelos cortados em cubos
  • Qb de sal, pimenta e queijo ralado

Preparação

  • Comece por ligar o forno a 180ºC. Depois, lave os tomates, e retire com cuidado a "tampa" e o miolo. Corte o miolo em cubinhos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue nele a cebola e o alho. Junte o bacon e deixe cozinhar uns minutos.
  • Acrescente o miolo do tomate e os cogumelos e deixe cozinhar até o tomate se começar a desfazer.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto e retire do lume. Coloque os tomates num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal.
  • Recheie com a mistura de bacon e cogumelos. Cubra com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Notas

  • Para além do sal e pimenta, pode usar manjericão fresco para dar mais sabor ao recheio dos tomates.
  • Pode usar qualquer tipo de queijo a seu gosto, desde flamengo a uma mistura de queijos para gratinar.
  • Em vez de usar queijo, pode optar por não rechear tanto os tomates e colocar um ovo cru por cima do recheio. O ovo irá cozinhar no forno.