Algumas receitas têm um aspeto elaborado e elegante, sendo dignas dos melhores restaurantes, e, por isso, temos tendência a pensar que são demasiado complicadas de fazer em nossa casa. Um excelente exemplo disso é o tornedó de novilho com bacon, que tem um aspeto e sabor deliciosos. Mas e se lhe disséssemos que fazer esta receita em casa não tem nada de complicado?
Pois é, esta é uma iguaria que pode fazer facilmente para a sua próxima refeição. Usando ingredientes simples, mas de qualidade, consegue obter resultados que não vão deixar ninguém indiferente e que podem ser recriados sempre com sucesso. Assim que o provar, temos a certeza de que vai querer fazer este prato em todo o tipo de ocasiões, desde refeições simples a convívios.
Faça este tornedó de novilho com bacon e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Tornedó de novilho com bacon
Ingredientes
- 4 tornedós de novilho
- 8 fatias de bacon
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Q.b. de margarina, azeite, sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o sei forno a 180ºC.
- Enquanto o forno aquece, tempere a carne com sal e pimenta a seu gosto, e enrole 2 fatias de bacon à volta de cada tornedó.
- Aqueça um pouco de margarina numa frigideira. Quando a margarina estiver derretida, grelhe os tornedós, por 2 minutos de cada lado.
- Coloque os tornedós num tabuleiro de ir ao forno. Regue-os com um pouco de azeite e com o vinho.
- Leve ao forno por 10 minutos, e sirva de imediato.
Notas
- Para garantir que o bacon não sai de volta dos tornedós, ate-o com um fio de cozinha ou prenda-o com palitos.
- Pode juntar outros temperos à carne, como alho e cebola em pó, ou pimentão doce.
- Sirva com um pouco de salsa picada ou outras ervas aromáticas a seu gosto para um toque de sabor extra.