São muitas as receitas de carne que podemos encontrar, das que usam sabores simples às que precisam de ingredientes mais complexos. Na receita de hoje, deixamos-lhe uma iguaria que é muito fácil de fazer, não precisa de muitos ingredientes, pode ser totalmente adaptada aos seus gostos e é apetitosa em qualquer altura do ano. Falamos do tornedó grelhado, que não deixa ninguém indiferente.
Com apenas alguns ingredientes, algum tempo para marinar a carne (idealmente de um dia para o outro) e uma grelha bem quente, é possível conseguir um prato que combina bem com todo o tipo de acompanhamentos e que tem tudo para se tornar numa das receitas preferidas em sua casa, a servir quando tem convidados ou simplesmente quando quer uma refeição diferente.
Faça este tornedó grelhado e delicie-se na sua próxima refeição. Bom apetite!
Tornedó grelhado
Ingredientes
- 4 tornedós
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e sumo de limão
Preparação
- Coloque os tornedós num recipiente, e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Cubra com azeite e sumo de limão e deixe ganhar sabor por pelo menos uma hora.
- Aqueça bem a grelha.
- Coloque os tornedós na grelha quente e deixe cozinhar, sem espetar nem virar.
- Quando começar a aparecer sangue na superfície da carne, vire-a e deixe cozinhar por igual tempo.
- Sirva bem quente.
Notas
- Pode usar outros sabores na marinada, como alho laminado, pimentão doce ou ervas aromáticas.
- Sirva a carne com um molho para obter ainda melhores resultados.