Torta algarvia

As tortas são uma parte integrante da nossa culinária, existindo diversas versões, mais ou menos elaboradas, e que usam os mais variados ingredientes. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma deliciosa torta algarvia, que conjuga a incrível amêndoa com o tão amado sabor a laranja.

Afinal, estes são alguns dos sabores que nos remetem para a região do Algarve, pelo que não podem faltar neste doce. Servida simples ou em companhia de outros doces regionais (como os bolos de leite da Beira Baixa), esta torta algarvia vai ser um verdadeiro sucesso em sua casa, sendo perfeita em qualquer altura. E a receita é tão fácil que não existem motivos para não a experimentar!

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta maravilhosa receita de torta algarvia, apenas terá de reunir uns poucos ingredientes e verá que, em poucos minutos, conseguirá obter resultados que farão as delícias de todos os que provarem e que são simplesmente de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Torta algarvia

Uma torta tradicional que conquista a todos
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 40 g de manteiga
  • 75 g de miolo de amêndoa com casca
  • Q.b. de manteiga e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Depois, barre a forma retangular que vai usar com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Triture bem as amêndoas, até obter uma espécie de farinha. Reserve.
  • Numa taça, misture os ovos, o açúcar e a raspa e sumo da laranja. Mexa bem.
  • Adicione a manteiga e a farinha de amêndoa e volte a mexer, para incorporar os ingredientes.
  • Verta a mistura para a forma e leve ao forno por 20 minutos.
  • Enquanto a trota cozinha, polvilhe um pano de cozinha limpo com um pouco de açúcar. Quando a torta estiver pronta, desenforme-a sobre o pano.
  • Use o pano para enrolar a sua torta cuidadosamente. Deixe que a torta arrefeça enrolada no pano. Uma vez arrefecida, pode servi-la!

Notas

  • Pode adicionar um pouco de essência de amêndoa para um sabor ainda mais intenso. Umas 5 gotas deverão ser suficientes, mas também pode usar menos.
  • Decore a sua torta com um pouco de amêndoa picada, para um toque extra de crocante.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.