Torta de iogurte simples e rápida

Por vezes, sabe bem dar asas à criatividade e fazer um doce. Uma boa escolha é a torta de iogurte, que pode ser feita por pessoas com ou sem experiência na arte das doçuras, já que é muito rápida e fácil de fazer, para além de existirem diversas formas de dar mais vida a uma torta. Hoje, deixamos-lhe a nossa receita de torta de iogurte simples e rápida. Vai ver que vai adorar!

Este é verdadeiramente um bolo para comer a qualquer hora do dia, quer o coma na sobremesa, no pequeno-almoço, ou com a sua chávena de chá ou café da tarde. Sirva-o tal como está, polvilhe-o com açúcar em pó, ou decore-o com natas batidas e bagas frescas. Este é um doce humilde, caseiro, que se tornará certamente num favorito doméstico.

Faça a sua torta de iogurte e diga-nos o que achou da receita nos comentários. Bom apetite!

Torta de iogurte simples e rápida

Uma torta de poucos ingredientes, mas muito sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 iogurtes de aromas sabor à sua escolha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Escolha um tabuleiro de ir ao forno e unte-o com metade da manteiga. Cubra com um papel vegetal e use a restante manteiga para untar por cima deste.
  • Num recipiente, misture o açúcar e o iogurte. Mexa bem.
  • Vá adicionando os ovos um a um e misture até ter uma massa homogénea.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Verta a massa para o tabuleiro untado e leve-a ao forno até estar pronta (cerca de 15 minutos serão suficientes).
  • Polvilhe um pano de cozinha limpo com açúcar e vire o tabuleiro para cima dele. Retire o papel vegetal.
  • Enrole a torta com a ajuda do pano, e deixe arrefecer antes de a servir.

Notas

  • Se quiser, pode espalhar um pouco de doce por cima da torta antes de a enrolar, para dar ainda mais sabor à sobremesa.
  • Também pode adicionar um toque crocante à sua torta colocando alguns frutos secos picados antes de enrolar tudo.
  • A consistência da torta poderá parecer um pouco malcozida, mas é assim que deve ficar, por isso não se preocupe.
  • Use o pano para enrolar lentamente a torta, para garantir que esta fica estável.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.