Por vezes, sabe bem dar asas à criatividade e fazer um doce. Uma boa escolha é a torta de iogurte, que pode ser feita por pessoas com ou sem experiência na arte das doçuras, já que é muito rápida e fácil de fazer, para além de existirem diversas formas de dar mais vida a uma torta. Hoje, deixamos-lhe a nossa receita de torta de iogurte simples e rápida. Vai ver que vai adorar!
Este é verdadeiramente um bolo para comer a qualquer hora do dia, quer o coma na sobremesa, no pequeno-almoço, ou com a sua chávena de chá ou café da tarde. Sirva-o tal como está, polvilhe-o com açúcar em pó, ou decore-o com natas batidas e bagas frescas. Este é um doce humilde, caseiro, que se tornará certamente num favorito doméstico.
Faça a sua torta de iogurte e diga-nos o que achou da receita nos comentários. Bom apetite!
Torta de iogurte simples e rápida
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 iogurtes de aromas sabor à sua escolha
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Escolha um tabuleiro de ir ao forno e unte-o com metade da manteiga. Cubra com um papel vegetal e use a restante manteiga para untar por cima deste.
- Num recipiente, misture o açúcar e o iogurte. Mexa bem.
- Vá adicionando os ovos um a um e misture até ter uma massa homogénea.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Verta a massa para o tabuleiro untado e leve-a ao forno até estar pronta (cerca de 15 minutos serão suficientes).
- Polvilhe um pano de cozinha limpo com açúcar e vire o tabuleiro para cima dele. Retire o papel vegetal.
- Enrole a torta com a ajuda do pano, e deixe arrefecer antes de a servir.
Notas
- Se quiser, pode espalhar um pouco de doce por cima da torta antes de a enrolar, para dar ainda mais sabor à sobremesa.
- Também pode adicionar um toque crocante à sua torta colocando alguns frutos secos picados antes de enrolar tudo.
- A consistência da torta poderá parecer um pouco malcozida, mas é assim que deve ficar, por isso não se preocupe.
- Use o pano para enrolar lentamente a torta, para garantir que esta fica estável.