Na época do Natal, queremos uma mesa farta, e isso inclui os doces que fazemos para celebrar a data. Se procura uma receita fácil e deliciosa para juntar ao seu reportório, mostramos-lhe como pode fazer uma saborosa torta de Natal, que pode ser decorada da forma que preferir para dar mais vida à sua mesa. Afinal, os doces nunca são demais!
E se há doce clássico na época do Natal, é precisamente a torta. Cada família ou região vai dar a sua preferência a determinados ingredientes, mas, no geral, vai-se dar prioridade aos frutos da época, como as tangerinas, ou aos legumes que podem ser encontrados todo o ano, como as cenouras, que são o ingrediente-chave desta receita que aqui lhe deixamos.
Fazer uma Torta de Natal não é, de todo, uma tarefa complicada, e o resultado final na sua mesa natalícia vale muito bem o tempo despendido na preparação. Portanto, siga a nossa receita e delicie-se com o resultado. Bom apetite!
Torta de Natal
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 g de cenoura
- 2 tangerinas
- 180 g de açúcar
- 60 g de farinha
Preparação
- Lave e descasque as cenouras. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água abundante, juntamente com a casca de uma das tangerinas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire a cenoura para um liquidificador. Junte os ovos, a farinha, o açúcar e as tangerinas descaroçadas e sem sementes.
- Bata bem a massa até ter uma mistura homogénea.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o. Verta nele a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e vire-o sobre um pano de cozinha limpo, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe repousar uns minutos.
- Enrole cuidadosamente a torta, com a ajuda do pano, e coloque-a num prato de servir. A sua torta está pronta!
Notas
- Se quiser, pode colocar um pau de canela na água, quando for cozer as cenouras.
- Pode usar outro fruto cítrico em substituição das tangerinas, como as laranjas.
- Decore a sua torta da forma que preferir. Pode usar frutos secos, bagas, fios de ovos ou optar por uma versão mais simples, usando apenas açúcar.