Tosta de abacate e tomate

No verão, sabe sempre bem algo mais leve e que use ingredientes da época, que nos saciem e que ao mesmo tempo não são muito pesados. Hoje, deixamos-lhe uma receita que cumpre esses requisitos e que é muito fácil de fazer: a tosta de abacate e tomate. Temos a certeza que que vai adorar os resultados e que vai querer repetir muitas mais vezes estas receitas – talvez até se torne uma das suas preferidas!

Esta tosta é o complemento perfeito para uma sopa, nos dias em que não lhe apetece uma refeição tão pesada. Recomendamos particularmente a nossa sopa de couve roxa e a nossa sopa de courgette rápida. Por sua vez, se prefere acompanhar apenas com uma bebida, pode experimentar combinar a tosta de abacate e tomate com um batido de ananás refrescante ou com um batido de banana e manteiga de amendoim.

Em poucos minutos, irá obter resultados excelentes, que pode combinar com outras receitas igualmente rápidas para ainda mais sabor e para uma refeição ainda mais completa em termos nutricionais. E, se experimentou alguma das receitas, não se esqueça de nos dizer o que achou nos comentários. Bom apetite!

Tosta de abacate e tomate

Uma tosta com um sabor a verão
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 fatias de pão
  • 1 abacate
  • 1/2 limão
  • 150 g de tomate cereja
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Comece por torrar as fatias de pão e reservar.
  • Corte o abacate, coloque-o numa taça e regue com o sumo do limão. Depois, esmague o abacate com a ajuda de um garfo.
  • Barre cada fatia de pão com a pasta de abacate.
  • Por cima, coloque o tomate cereja partido ao meio. Tempere tudo com um pouco de sal e um fio de azeite, e sirva.

Notas

  • Pode usar cebolinho ou outra erva aromática à sua escolha para temperar cada tosta.
  • Use alguns microvegetais para decorar as suas tostas antes de as servir.

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