Tostas de salmão fumado

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As entradas não se querem muito trabalhosas, e por isso, quanto menos ingredientes usarem e quanto menor for o seu tempo de preparo, melhor. Se está á procura de uma receita que satisfaça estes critérios, experimente estas tostas de salmão fumado e diga-nos o que achou do resultado.

Este é um daqueles casos em que, com poucos ingredientes, se faz uma entrada (ou petisco) muito saborosa, que combina muito bem com qualquer coisa que coloque na mesa. É também uma entrada que agrada a praticamente todos os paladares, uma vez que tem sabores bastante equilibrados e que se complementam na perfeição. Além disso, tem sempre a hipótese de servir as tostas de salmão fumado já montadas ou de permitir que cada convidado faça a sua tosta, o que lhe poupa ainda mais trabalho.

O molho

Para barrar o pão, vamos criar um molho refrescante, mas com um sabor relativamente neutro, que deixa que o salmão fumado brilhe. Para isso, vamos combinar iogurte grego, maionese e sumo de limão, temperando depois com sal e pimenta ao seu gosto. Para um toque ainda mais refrescante e original, pode usar ervas aromáticas picadas da sua preferência, misturando-as no molho para ficarem bem incorporadas.

Outra forma de dar mais vida ao seu molho é juntando-lhe um pouco de alho em pó (ou um dente de alho ralado), ou juntando-lhe uma colher de sobremesa de mostarda. Junte sempre pequenas quantidades, mexa bem para incorporar e prove, para perceber se há necessidade de adicionar mais temperos ou não.

Depois, apenas terá de barras as fatias de tosta com este molho. Qualquer tipo de tosta que tenha servirá para o efeito, com resultados igualmente bons. Se quiser, pode também comprar pão, do tipo que preferir, e torrá-lo, para servir de base às tostas de salmão fumado.

O salmão fumado

O salmão fumado é muito pouco calórica e é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, assim como de gorduras boas. É muito rico em Ómega-3, uma substância que protege as artérias e o coração, contribuindo para o seu bom funcionamento. No entanto, deve ter sempre presente a quantidade de sódio que este alimento tem: uma fatia tem cerca de 75 gramas a mais de sal que o salmão fresco. Portanto, apesar de ser um alimento amigo da dieta, deve ser ingerido com moderação, para não se consumir sal em excesso.

 É por isso que este é o ingrediente perfeito para entradas e petiscos, assim como para saladas. E, uma vez que tem um sabor bastante marcante e apelativo, não é preciso usar muitas quantidades deste ingrediente para se obter o resultado pretendido, o que é sempre uma mais-valia.

O que servir com as tostas de salmão fumado?

As suas tostas de salmão fumado ficam muito bem numa mesa de entradas, acompanhadas de outros pratos como os cogumelos panados, os ovos verdes fáceis, as beringelas panadas e as amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas. Tratam-se de pratos simples de fazer e com um sabor que combina na perfeição com o das tostas, criando assim uma mesa de entradas bastante harmoniosa e que agrada a todos os gostos.

Também pode servir as suas tostas de salmão fumado como refeição ligeira, acompanhando-as de uma sopa ou salada. Recomendamos a combinação com a sopa de espinafres deliciosa, a sopa de abóbora rápida, com a salada de tomate e ovo cozido ou com a salada de delícias do mar.

Se ficou com vontade de experimentar estas nossas magníficas tostas de salmão fumado, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e, em poucos minutos, poderá provar o seu sabor incrível. Bom apetite!

Tostas de salmão fumado

Uma entrada rápida e rica em sabor
Preparação 2 minutes
Cozedura 2 minutes
Total 4 minutes
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 100 g de salmão fumado
  • 1 iogurte grego
  • 2 colheres de sobremesa de maionese
  • Sumo de 1 limão
  • Qb de tostas
  • Qb de sal e pimenta

Preparação
 

  • Junte o iogurte, a maionese e o sumo de limão e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Barre as tostas com este molho e cubra com salmão fumado.

Dicas

  • Pode substituir as tostas por pão torrado, se preferir.
  • Enriqueça o seu molho usando um pouco de salsa fresca picada, ou outra erva aromática a seu gosto.
  • Também pode juntar uma colher de sobremesa de mostarda ao molho.

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